siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crema fredda di legumi

Crema fredda di legumi

Zuppe - Dosi per 4: 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna di 400 g, 200 g di piselli in scatola, 1 cipolla, 1 bicchiere di latte, brodo, pasta reale, sale, pepe.
Pupi di Zucchero

Pupi di Zucchero

Dolci - Dosi: zucchero 2 Kg, glucosio 250, 2 cucchiai di succo di limone, mezzo litro di acqua, colori alimentari vegetali a piacere, olio di mandorle.
Zuppa di pollo e zucchine

Zuppa di pollo e zucchine

Zuppe - Dosi per 4: petto di pollo 200 g, 4 carote novelle, un porro, 2 coste di sedano, piselli sgranati 150 g, fagiolini verdi 150 g, piattoni 150 g, taccole 150 g, 4 cipollotti, 8 piccole zucchine, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Brasato con funghi porcini

Brasato con funghi porcini

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g spezzatino di vitello, 6 cucchiai d'olio, 400 g porcini, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, sale, 6 pomodori maturi, 1 bicchiere di brodo.
Treccia

Treccia

Dolci - Dosi per 4: 300 g di farina, 50 g di burro e di zucchero, 1 uovo, 1 bicchierino di grappa, latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere.
Ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta

Dolci - Dosi per 4: 400 g di ricotta, 1 limone, 300 g di zucchero, 300 g di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito, sale.
Giuggiolena

Giuggiolena

Dolci - Dosi: 500 g di miele - 250 g di semi di sesamo - 250 g di mandorle - 125 g di zucchero.
Lumaconi  con piselli e pancetta

Lumaconi con piselli e pancetta

Primi asciutti - Dosi: 500 g di pasta grande formato lumaconi o conchiglioni, 200 g di mozzarella, 500 g di piselli, 250 ml di brodo vegetale, 2 cipolle bionde, olio extravergine di oliva, sale, 100 g di pancetta affumicata a cubetti, pepe, 60 g di Parmigiano.
Torta di mele farcita

Torta di mele farcita

Dolci - Dosi per 6: 300 g di farina, 120 g di zucchero, sale, 150 g di burro, 4 tuorli, confettura di limone, 2 mele, 50 g di uvetta, 40 g di pinoli, zucchero a velo.
Panpepato

Panpepato

Dolci - Dosi: g 500 di farina, g 120 zucchero, g 300 miele, 2 dl latte, g 20 bicarbonato, 4 tuorli uovo.
Triglie in cartoccio

Triglie in cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 triglie, 8 foglie di lattuga romana, 2 lime, peperoncino rosso in polvere, 4 foglie di coriandolo, olio extravergine d’oliva, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy