La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crema fredda di legumi
Zuppe - Dosi per 4: 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna di 400 g, 200 g di piselli in scatola, 1 cipolla, 1 bicchiere di latte, brodo, pasta reale, sale, pepe.

Pupi di Zucchero
Dolci - Dosi: zucchero 2 Kg, glucosio 250, 2 cucchiai di succo di limone, mezzo litro di acqua, colori alimentari vegetali a piacere, olio di mandorle.

Zuppa di pollo e zucchine
Zuppe - Dosi per 4: petto di pollo 200 g, 4 carote novelle, un porro, 2 coste di sedano, piselli sgranati 150 g, fagiolini verdi 150 g, piattoni 150 g, taccole 150 g, 4 cipollotti, 8 piccole zucchine, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.

Brasato con funghi porcini
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g spezzatino di vitello, 6 cucchiai d'olio, 400 g porcini, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, sale, 6 pomodori maturi, 1 bicchiere di brodo.

Treccia
Dolci - Dosi per 4: 300 g di farina, 50 g di burro e di zucchero, 1 uovo, 1 bicchierino di grappa, latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere.

Ciambella alla ricotta
Dolci - Dosi per 4: 400 g di ricotta, 1 limone, 300 g di zucchero, 300 g di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito, sale.

Giuggiolena
Dolci - Dosi: 500 g di miele - 250 g di semi di sesamo - 250 g di mandorle - 125 g di zucchero.

Lumaconi con piselli e pancetta
Primi asciutti - Dosi: 500 g di pasta grande formato lumaconi o conchiglioni, 200 g di mozzarella, 500 g di piselli, 250 ml di brodo vegetale, 2 cipolle bionde, olio extravergine di oliva, sale, 100 g di pancetta affumicata a cubetti, pepe, 60 g di Parmigiano.

Torta di mele farcita
Dolci - Dosi per 6: 300 g di farina, 120 g di zucchero, sale, 150 g di burro, 4 tuorli, confettura di limone, 2 mele, 50 g di uvetta, 40 g di pinoli, zucchero a velo.

Panpepato
Dolci - Dosi: g 500 di farina, g 120 zucchero, g 300 miele, 2 dl latte, g 20 bicarbonato, 4 tuorli uovo.

Triglie in cartoccio
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 triglie, 8 foglie di lattuga romana, 2 lime, peperoncino rosso in polvere, 4 foglie di coriandolo, olio extravergine d’oliva, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso