siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Macedonia in gelatina

Macedonia in gelatina

Frutta - Dosi per 4: frutti di bosco misti (fragoline, ribes, more, lamponi, mirtilli) 400 g, una cucchiaiata di zucchero semolato, qualche foglia di menta, spumante secco 7/5 dl, colla di pesce 15 g.
Focaccine al rosmarino

Focaccine al rosmarino

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 300 g, lardo 100 g, grana o parmigiano grattugiati 100 g, un grosso ramo di rosmarino, un grosso cipollotto rosso, sale, farina, olio d’oliva.
Bucce d'arancia candite

Bucce d'arancia candite

Dolci - Dosi: Arance, Zucchero q.b.
Impanatiglie modicane

Impanatiglie modicane

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 500 g farina, 200 g sugna, 100 g zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di marsala Per il Ripieno: 200 g carne vitello tritata, 200 g mandorle tostate, 100 g cioccolato fondente, 100 g gherigli di noci, cannella, 2 chiodi di garofano, 25 g zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero.
Arabo con ricotta

Arabo con ricotta

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 2 panini "arabi" o, in alternativa, 2 focaccette rotonde, 200 g di ricotta, un mazzetto di ruchetta, 50 g di pancetta dolce, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un cucchiaio d’aceto, sale, pepe.
Cialdine di grana con bresaola

Cialdine di grana con bresaola

Secondi carne - Dosi per 4:80 g di grana grattugiato, 8 fette di bresaola, un mazzetto di rucola, olio, sale, pepe.
Reginette al pesto con carciofi

Reginette al pesto con carciofi

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 gr reginette, 3 carciofi, 100 gr basilico, 1 dl di olio, 30 gr di grana grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli, 1 limone, sale, pepe.
Insalata di baccalà

Insalata di baccalà

Secondi pesce - Dosi: Baccalà, Pinoli, Pepe, Olio, Brandy.
Millefoglie del bosco

Millefoglie del bosco

Dolci - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata 250 g, un cestino di fragole, frutti di bosco misti surgelati, 5 tuorli, mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, un limone, una bustina di vanillina, zucchero a velo, poco burro, poca farina.
Manzo ai peperoni

Manzo ai peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: fettine di scamone di manzo 400 g, 4 falde di peperone rosso e 4 falde di peperone giallo grigliate, uno spicchio di aglio, 2 arance, un mazzetto di menta, mezzo bicchiere di vermut dry, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
Nodini piccanti

Nodini piccanti

Secondi carne - Dosi per 4: 4 nodini di vitello, 1 cucchiaio di senape, di salsa Worcester, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di curry, brodo, olio, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy