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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Vellutata di lattuga

Vellutata di lattuga

Zuppe - Dosi per 4: 600 g di lattuga, 1/2 l di latte, 30 g di margarina, 2 cucchiai di farina, 2 dl di panna, 1/2 lt. di brodo di dado, 2 tuorli, parmigiano grattugiato, sale, crostini di pane abbrustoliti.
Tagliatelle alle acciughe

Tagliatelle alle acciughe

Primi asciutti - Dosi per 6: 700 g di tagliatelle, 100 g di burro, 1 mozzarella, 8 acciughe sott'olio, 3 uova, sale, pepe.
Filetto con asparagi al pepe verde

Filetto con asparagi al pepe verde

Secondi carne - Dosi per 2: 6 fettine sottili di filetto di manzo, 10 asparagi sottili, 2 scalogni, pepe verde, 1 dl di panna, salsa Worcester, 2 cucchiai di Brandy, burro 20 g, sale.
Lattughe ripiene in tegame

Lattughe ripiene in tegame

Secondi carne - Dosi per 4: 4 lattughe, carne di manzo tritata 300 g, ricotta 100 g, un uovo, brodo vegetale, origano, burro 70 g, grana grattugiato, pane casereccio, sale, pepe.
Pasta veloce di ricotta e pinoli

Pasta veloce di ricotta e pinoli

Primi asciutti - Dosi per 4: farfalle o conchiglie 300 g, uno spicchio d’aglio, pinoli 30 g, gherigli di noce 20 g, 6 foglie di basilico, prezzemolo, ricotta fresca 130 g, formaggio grattugiato 20 g, 6 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero in grani.
Teglia di porri al gratin

Teglia di porri al gratin

Contorni - Dosi: 3 grossi porri, 150 g panna fresca (o latte e farina), 150 g latte, 3 tuorli, formaggio grattugiato, burro, noce moscata, cannella.
Sformato di uova e asparagi

Sformato di uova e asparagi

Secondi uova - Dosi per 4: 500 g di asparagi, 6 uova, 8 uova di quaglia, 200 g di panna fresca, 50 g di grana grattugiato, prezzemolo, burro, sale, pepe.
Salame turco

Salame turco

Dolci - Dosi: 500 g biscotti secchi, 50 g cacao, 100 g mandorle tritate, 1 uovo, 50 g zucchero, 30 g burro, 1/2 bicchiere di latte, 20 g pistacchi tritati.
Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 2 persone: 100 g di zucca (polpa al netto degli scarti), 100 g di salsiccia, 1 rametto di rosmarino, Pepe nero macinato al momento, 1 scalogno, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 100 ml di vino bianco secco, 250 ml di Brodo vegetale, Sale, 20 g di Parmigiano Reggiano a scaglie sottilissime.
Souffle' al cioccolato

Souffle' al cioccolato

Dolci - Dosi: un quarto di latte, 5 uova, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di farina o fecola, burro per ungere, sale zucchero semolato e al velo per spolverizzare.
Passato di asparagi

Passato di asparagi

Zuppe - Dosi per 4: asparagi grossi verdi 1, 8 kg, patate farinose 500 g, farina 150 g, un mazzetto di erba cipollina, uno scalogno, brodo vegetale 1l, un bicchierino di vino bianco secco, sale, pepe.

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