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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce di pane delizia

Dolce di pane delizia

Dolci - Dosi per 4: 500 g di pane raffermo, 1 dl di latte, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 3 uova, 3 mandorle amare, 40 g di mandorle dolci pelate, 150 g di amaretti, 1 bicchierino di liquore all'amaretto, la scorza grattugiata di 1/2 limone, burro.
Passato di asparagi

Passato di asparagi

Zuppe - Dosi per 4: asparagi grossi verdi 1, 8 kg, patate farinose 500 g, farina 150 g, un mazzetto di erba cipollina, uno scalogno, brodo vegetale 1l, un bicchierino di vino bianco secco, sale, pepe.
Carpaccio di bresaola ai fichi

Carpaccio di bresaola ai fichi

Secondi carne - Dosi per 4: bresaola 300 g, un cucchiaio di senape rustica, 4 fichi non troppo maturi, olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di miele, un cucchiaio di aceto, sale, pepe nero.
Polpettone al tonno

Polpettone al tonno

Secondi pesce - Dosi: 300 g tonno, 4 cucchiai parmigiano, 4 cucchiai pangrattato, 3 uova, 3 uova sode, sale q.b..
Tortino di funghi

Tortino di funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 500 g di funghi, 4 uova, 300 g di pomodori, olio, 1 spicchio d'aglio, mollica di pane bagnata nel latte, parmigiano grattugiato, origano, pepe, sale.
Pasta veloce di ricotta e pinoli

Pasta veloce di ricotta e pinoli

Primi asciutti - Dosi per 4: farfalle o conchiglie 300 g, uno spicchio d’aglio, pinoli 30 g, gherigli di noce 20 g, 6 foglie di basilico, prezzemolo, ricotta fresca 130 g, formaggio grattugiato 20 g, 6 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero in grani.
Funghetti

Funghetti

Confetture - Dosi: Funghi, Aceto, Sale, Olio di mais.
Scacciate catanesi

Scacciate catanesi

Pizze e Rustici - Per la pasta: farina di semola kg 1, lievito di birra g 50, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di bicarbonato, una tazzina da caffè di olio.
Piramide di bignè

Piramide di bignè

Dolci - Dosi per 8/10: 40 piccoli bignè acquistati già farciti in pasticceria e di gusti assortiti (crema, cacao, caffè, nocciole), 150 g di zucchero, cartoncino da disegno, carta metallica dorata oppure alluminio da cucina.
Tartellette speziate

Tartellette speziate

Dolci - Dosi per 4:200 g di farina, 30 g di mandorle in polvere, 100 g di burro, 100 g di zucchero al velo, 200 g di pistacchi, 2 cucchiai di marmellata di arance amare o agrumi, un pizzico di: chiodi di garofano, noce moscata e cannella, 3 cucchiai di cognac, ribes fresco e zenzero candito.
Costine di capretto

Costine di capretto

Secondi carne - Dosi: 24 costine di capretto, 2 uova, farina, pane grattugiato, olio, sale.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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