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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dessert di noci

Dessert di noci

Dolci - Dosi per 4: 250 gr di mascarpone, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di gherigli di noce, 3 cucchiai di zucchero, rum, 8 savoiardi.
Coppe alle fragole

Coppe alle fragole

Frutta - Dosi per 4: 500 g di fragole, 3 cucchiai di zucchero, 200 g di crema pasticciera già pronta, 50 g di cioccolato bianco, 200 g di panna fresca.
Cucciddatu scaniatu

Cucciddatu scaniatu

Dolci - 100 g di farina di grano duro, acqua, strutto o olio di oliva, sale, pepe nero, salsiccia fresca, caciocavallo grattugiato.
Tonno al ragu'

Tonno al ragu'

Secondi pesce - Dosi: Tonno un tocco di kg 1 circa, aglio 2 o 3 spicchi, menta un mazzetto, estratto di pomodoro g 200, 1 cipolla, olio, pepe, alloro 2 foglie (oppure una stecca di cannella).
Savoiardi

Savoiardi

Dolci - Dosi: Kg. 1 zucchero, g 900 farina, 12 uova, l/2 bicchiere d'acqua.
Carciofi al pecorino

Carciofi al pecorino

Contorni - Dosi per 4: 16 carciofi, 80 g di pecorino grattugiato, 75 g di pancetta, 200 g di ricotta, 1 tuorlo, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe, olio, succo di limone.
Macedonia dell'estate con gelato

Macedonia dell'estate con gelato

Frutta - Dose per 8: 1 melone, una piccola anguria, gelato alla vaniglia g 400, zucchero circa g 100, cognac, menta fresca.
Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

Primi asciutti - Ingredienti per i cannelloni: sfoglie per lasagne verdi, 1 kg di spinaci novelli, 150 gr di ricotta vaccina 3 cucchiai di parmigiano, sale, pepe. Per il sugo: 1 lattina di pelati, 1 cipolla bianca, sale, pepe, zucchero, olio evo
Mozzarella pane e pomodoro

Mozzarella pane e pomodoro

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 12 pomodorini a ciliegia ben sodi, una mozzarella (o 12 ciliegine),pane con mollica compatta 150 g, una dozzina di olive nere snocciolate, qualche foglia di basilico, origano, olio extravergine d’oliva, aglio, peperoncino, sale.
Rotolini di peperoni

Rotolini di peperoni

Contorni - Dosi per 4: 2 grossi peperoni abbrustoliti e pelati (uno giallo e uno rosso), 2 formaggi caprini freschi, un mazzo di erba cipollina, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, pepe nero.
Sorprese di tacchino

Sorprese di tacchino

Secondi carne - Dosi per 8/10: fesa di tacchino 600 g, 12 castagne già lessate e sbucciate, 3 uova, mollica di pane 50 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, sale, pepe, pangrattato 200 g, 2 cucchiai di semi di sesamo, olio.

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