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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pane di noci

Pane di noci

Dolci - Dosi per 6: 230 g di farina, 90 g di noci sgusciate, 60 g di zucchero, 1 uovo, 1 tazza di latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere.
Peperoni ad involtini

Peperoni ad involtini

Contorni - Dosi: 1 Kg di peperoni rossi, 200 g pangrattato, 100 g pecorino grattugiato, 500 g pomodori maturi, basilico, olio sale.
Risotto con vongole e fave

Risotto con vongole e fave

Primi asciutti - Dosi: Fave da sgranare g 800, vongole g 500, riso g 400, porro g 200, burro g 40, prezzemolo, aglio, brodo vegetale 1 litro, vino bianco, olio d'oliva, sale, pepe.
Zuppa di porri e sogliola

Zuppa di porri e sogliola

Zuppe - Dosi per 4: 3 grossi porri, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, filetti di sogliola 200 g, 8 dl di brodo, 20 steli di erba cipollina, sale, pepe nero.
Dolce di San Cataldo

Dolce di San Cataldo

Dolci - 300 farina, 300 mandorle tritate, 300 gherigli di noce tritati, un cucchiaio di pepe nero, 1 bustina di vaniglia, cannella.
Focaccia alle verdure

Focaccia alle verdure

Pizze e Rustici - Dosi per 6: 6 tranci di focaccia piuttosto alta, formaggio brie 200 g, rucola, pomodorini a ciliegia 300 g, melanzane grigliate 300 g, zucchine grigliate 300 g, origano secco, uno spicchio di aglio, aceto di vino bianco, 6 filetti di acciughe sott’olio, olio d’oliva, sale, pepe.
Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: un’orata da 800 g già pulita (oppure 2 di circa metà peso), 1 grosso porro, 2 coste di sedano, 2 limoni, 1/2 dl di vino bianco, un cucchiaio d’olio d’oliva extravergine, qualche ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Maccheroni in tortino

Maccheroni in tortino

Primi asciutti - Dosi per 6: 500 g di maccheroni, 1 tazza di sugo di carne, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale.
Scamone con piselli

Scamone con piselli

Secondi carne - Dosi per 8: scamone di manzo kg 1, 5, piselli sgranati g 350, 3 cipollotti, timo, maggiorana, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe in grani.
Stoccafisso al latte

Stoccafisso al latte

Secondi pesce - Dosi per 6: 1 kg di stoccafisso ammollato, olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di acciughe, 1 l di latte, aglio, cipolla, prezzemolo, alloro, parmigiano grattugiato, farina, pepe, sale.
Broccoletti al vino

Broccoletti al vino

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di broccoletti, aglio, cipolla, olio, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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