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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Risotto con vongole e fave

Risotto con vongole e fave

Primi asciutti - Dosi: Fave da sgranare g 800, vongole g 500, riso g 400, porro g 200, burro g 40, prezzemolo, aglio, brodo vegetale 1 litro, vino bianco, olio d'oliva, sale, pepe.
Macedonia colorata

Macedonia colorata

Frutta - Dosi per 4: 2 kiwi, 2 albicocche, 2 pesche, 2 pere, gli spicchi di 1 pompelmo pelato al vivo, ciliege sciroppate, zucchero, kirsch.
Spaghetti con l'astice

Spaghetti con l'astice

Primi asciutti - Dosi per 4: 2 astici, circa kg 1, spaghetti g 350, 3 scalogni, timo, prezzemolo, olio d'oliva, vino bianco secco, Cognac, sale, pepe.
Torta di mele  1

Torta di mele 1

Dolci - Dosi: 4 uova, 8 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di un limone, ¾ di bicchiere di olio di oliva, ½ bicchiere di latte, 2 cucchiai di liquore, farina q.b., sale q.b., 1 lievito, marmellata, 4 mele.
Risotto con fiori di zucca

Risotto con fiori di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 20 fiori di zucca, 200 g di mozzarella, parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 lt e 1/4 di brodo, 40 g di burro, sale.
Frittelle di arance

Frittelle di arance

Dolci - Dosi per 4: 4 arance, zucchero, 2 uova, 100 g di farina, 1/2 bicchiere di latte, 2 cucchiai di brandy, 1 albume, olio, zucchero a velo.
Zuppa di fave e finocchio

Zuppa di fave e finocchio

Zuppe - Dosi per 4: fave fresche novelle 1 kg, 1/2 cespo di lattuga, un grosso finocchio col ciuffo verde, 2 pomodori secchi, una cipolla media, 8 fettine di pane casereccio, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Tacchino ai sapori autunnali

Tacchino ai sapori autunnali

Secondi carne - Dosi per 4: 8 fettine di tacchino, circa g 400, patatine prelessate g 250, funghi porcini freschi g 100, 8 fettine di prosciutto crudo, farina bianca, burro, olio d'oliva, vino bianco secco, salvia, rosmarino, cardamomo, sale, pepe.
Pesche in salsa di lamponi

Pesche in salsa di lamponi

Frutta - Dosi per 4: 6 pesche, 1 disco di pan di Spagna, 100 g di lamponi, 120 g di zucchero, 2 tuorli, un’arancia, vino bianco dolce, 2 dl di latte, 30 g di farina, una scorzetta di limone, sale.
Baccala' mantecato

Baccala' mantecato

Secondi pesce - Dosi per 4: baccalà già ammollato 500 g, 2 spicchi d’aglio, latte un dl, olio extravergine d’oliva un dl, sale, pepe, pane casereccio, aglio.
Pasta al sugo di sgombro

Pasta al sugo di sgombro

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di pasta corta, 1 cipolla, olio d'oliva, vino bianco, 400 g di pomodori da sugo, brodo di pesce, sale, pepe, 2 sgombri già puliti, prezzemolo.

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