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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spiedini di tacchino e peperoni

Spiedini di tacchino e peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino 400 g, 2 peperoni rossi, 2 zucchine, 4 cipollotti, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato, zenzero, 2 limoni, una tazza di maionese, un cucchiaino di paprica, olio d’oliva, sale, pepe nero.
Pappardelle di borragine

Pappardelle di borragine

Primi asciutti - Dosi per 6: pappardelle fresche all’uovo 400 g, 2 spicchi d’aglio, borragine (o erbette) 200 g, pinoli 30 g, 2 acciughe sotto sale, 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine, ricotta fresca 100 g, 3 cucchiai colmi di pecorino grattugiato, sale, pepe.
Minestra di orzo allo speck

Minestra di orzo allo speck

Zuppe - Dosi per 4 persone: 200 g di orzo perlato, 200 g di maiale affumicato, 100 g di speck tagliato spesso, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 porro, 1 patata, 2 rametti di timo, sale e pepe.
Salsa di peperoni

Salsa di peperoni

Salse e Creme - Dosi: ½ kg peperoni dolci, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, cipolla, 7 cucchiai olio d'oliva, 1 cucchiaino pomodoro, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaino aceto, sale.
Braciole piccanti

Braciole piccanti

Secondi carne - Dosi per 4: 4 braciole di maiale, mezzo peperoncino rosso, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio, vino bianco secco, sale.
Penne alle noci

Penne alle noci

Primi asciutti - Dosi: 400 g di penne, 150 g di mascarpone, 50 g di Roquefort, 50 g di gherigli di noce, sale, pepe nero in grani, grana grattugiato.
Mezze penne gran sapore

Mezze penne gran sapore

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di penne rigate, 100 g di speck, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio, 300 g di polpa di pomodoro, basilico, sale, pepe, 100 g di ricotta affumicata.
Carré di maiale arrosto

Carré di maiale arrosto

Secondi carne - Dosi per 6: 1 carré di maiale di circa 1 kg, 3 mele renette, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla media, 100 g di pancetta dolce a fette, 20 g di burro, 2 cucchiai d’olio d’oliva, salvia, rosmarino, sale, pepe.
Maccheroni in tortino

Maccheroni in tortino

Primi asciutti - Dosi per 6: 500 g di maccheroni, 1 tazza di sugo di carne, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale.
Riso e cavolfiore

Riso e cavolfiore

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di riso, 1 cavolfiore, 1 tazza di besciamella, 200 g di burro, parmigiano grattugiato, sale.
Marroni arrostiti al rhum

Marroni arrostiti al rhum

Frutta - Dosi per 4: 1 kg di castagne marroni, zucchero, burro fuso, rhum.

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