siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta soffice alle spezie

Torta soffice alle spezie

Dolci - Dosi per 4: farina 230 g, burro 100 g, uva passa 100 g, scorze candite di arancio e cedro 50 g, un limone, birra scura 1/5 dl, 2 uova, zucchero 150 g, un cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di chiodi di garofano e noce moscata in polvere, un cucchiaino raso di bicarbonato.
Pollo ripieno

Pollo ripieno

Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo da 1.5 kg, 15 prugne secche, 2 rametti di timo, olio, sale, pepe.
Tagliatelle con ragu' di fave

Tagliatelle con ragu' di fave

Primi asciutti - Dosi per 6: 300 g di tagliatelle all’uovo, 300 g di fave fresche sgranate, 30 g di mandorle sgusciate e pelate, un’arancia non trattata, 30 g di pecorino grattugiato, 6 pomodori secchi sott’olio, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.
Coppa di ciliegie foresta nera

Coppa di ciliegie foresta nera

Frutta - Dosi per 4: ciliegie 600 g, zucchero 150 g, 12 savoiardi, panna 200 g, cioccolato fondente 50 g, una stecca di cannella.
Testa di Turco

Testa di Turco

Dolci - Dosi per la crema: 1 litro di latte intero, 250 g di zucchero, 90 g di amido per dolci, buccia grattuggiata di un limone, 1 stecca di cannella, 100 g gocce di cioccolata, 100 g di code di zucchero colorate. Per la sfoglia fritta: 1 uovo, 100 g di farina, olio di semi.
Sugo alle cozze

Sugo alle cozze

Salse e Creme - Dosi: Cozze, Olio, Aglio, Pomodoro, Brandy, Prezzemolo.
Neve di fragoline

Neve di fragoline

Dolci - Dosi per 4: Per la crema: fragoline di bosco 150 g, 4 tuorli, zucchero 80 g, latte 4 dl. Per le uova: 2 albumi, zucchero 130 g, latte 5 dl, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di pistacchi pelati e tritati.
Crema di verdure

Crema di verdure

Zuppe - Dosi per 4: carote 500 g, zucchine 400 g, 1 lattuga, 1 grossa cipolla, 1 cucchiaio raso di farina, un centimetro di cannella in stecca, 3 dl di latte scremato, 1 dado vegetale, 2 cucchiai di olio, noce moscata.
Arrosto di pescatrice alle spezie

Arrosto di pescatrice alle spezie

Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 1 kg, un baccello di anice stellato, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, 4 grani di pepe nero, mezzo cucchiaino di noce moscata, un pizzico di zenzero, 2 cucchiai di miele, yogurt magro 125 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Scacciate catanesi

Scacciate catanesi

Pizze e Rustici - Per la pasta: farina di semola kg 1, lievito di birra g 50, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di bicarbonato, una tazzina da caffè di olio.
Agnello al rosmarino

Agnello al rosmarino

Secondi carne - Dosi per 4: un cosciotto d’agnello di 1/2 kg, patate 1 kg, cipolle dolci 300 g, scalogni 150 g, brodo di carne 2 dl, rosmarino, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy