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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fagottini di tacchino ripieni

Fagottini di tacchino ripieni

Secondi carne - Dosi per 6: 6 fette di fesa di tacchino di circa 100 g l’una, 300 g di trita di maiale, 1 peperone rosso, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 20 g di burro, 3 cucchiai d’olio d’oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Involtini con uova sode

Involtini con uova sode

Secondi carne - Dosi per 4: 4 fette di polpa di vitello ben battute, 4 uova sode sgusciate, 4 fette di prosciutto crudo o cotto, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di dado, sale.
Fagioli in umido con gamberoni

Fagioli in umido con gamberoni

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 pagnotta tipo Altamura, 2 scatole di fagioli cannellini al naturale, 1 scatola di misto per soffritto surgelato, 1 rametto di rosmarino, 120 g di pancetta a dadini, 1 confezione di polpa di pomodoro da 400 g, 400 g di code di gamberoni, qualche foglia di spinacio per il decoro, olio extravergine di oliva, aglio, sale.
Zuppa con polpettine in brodo al limone

Zuppa con polpettine in brodo al limone

Zuppe - Dosi per 4: zucchine 400 g, riso per minestre 100 g, polpa di agnello macinata fine 300 g, brodo di pollo o vegetale 1 lt., mezzo limone, uno spicchio d’aglio, una piccola cipolla, 2 rametti di menta, un mazzetto di basilico, burro 20 g, sale, pepe.
Arrosto di maiale con ripieno

Arrosto di maiale con ripieno

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale 1 kg, erbette cotte e strizzate 200 g, 2 cipolle, ricotta romana 140 g, mollica di pane fresca 40 g, burro 30 g, castagne arrosto 350 g, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di panna, sale.
Linguine con salsa alla menta

Linguine con salsa alla menta

Primi asciutti - Ingredienti: sale, pepe, vino bianco secco 2, spicchi d'aglio 2, burro 60 g., farina, polpa di maiale 200 g., linguine 500 g., menta secca (foglioline) 20 g.
Sfogliata alle mele

Sfogliata alle mele

Dolci - Dosi per 4: un disco di pasta sfoglia fresca, 2 mele delizia, 50 g di zucchero di canna, 1 tuorlo, 40 g di mandorle in polvere, 1 cucchiaio di Cognac, 40 g di burro, zucchero al velo.
Mele al vino con crema

Mele al vino con crema

Frutta - Dosi per 8: 8 mele, vino bianco, 5 tuorli, 160 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, rhum, panna, cioccolato fondente, 1 anice stellato, 2 stecche di cannella.
Sfogliata con verdura

Sfogliata con verdura

Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta sfoglia fresca o scongelata, 2 zucchine, 2 carotine, una costa di sedano, una melanzana, un peperone, 2 pomodori maturi, 4 cipollotti non troppo grossi, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, peperoncino macinato.
Lasagne con salsa rustica

Lasagne con salsa rustica

Primi asciutti - Dosi: Guanciale g 150, cipolla g 80, 5 carciofi, aglio, prezzemolo, alloro, pecorino, parmigiano, limone.
Mitilugghia

Mitilugghia

Antipasti - Dosi: 600 gr Semola Di Grano Duro, 25 gr Lievito di birra, 30 gr Zucchero, 30 gr Origano, 4 cucchia i Olio extravergine d'oliva, Olio Di Semi, Sale q.b.

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