La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Involtini di pesce spada alla ghiotta
Secondi pesce - Dosi: 1 Kg. di pesce spada a fettine, 1 cipolla, 500 g pomodori pelati, 200 g pangrattato, 100 g pecorino, 200 g olive verdi, 50 g capperi, un cuore di sedano, olio, sale, pepe.

Torta salata all’arancia
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 300 g di farina, 3 uova, un’arancia, qualche filo di erba cipollina tagliuzzata, 1 mazzetto di agretti, 1 cipolla rossa, 1 dl di latte, 1 dl di panna, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di aceto, olio di oliva, sale.

Ravioli di ricotta con carciofi
Primi asciutti - Dosi per i Ravioli: ricotta g 600- farina g 200- 2 uova- menta fresca- noce moscata. Per la Salsa:3 carciofi- panna g 350 (o latte e farina)- scalogno-parmigiano- prezzemolo.

Gelato di crema e cannella
Dolci - Dosi per 4: Per il gelato: 8 tuorli, latte 6 dl, un cucchiaio di cannella, zucchero 120 g. Per le praline: mandorle e nocciole sgusciate 50 g, zucchero 30 g. Per la frutta: 8 albicocche sode, zucchero 50 g, burro 30 g.

Macedonia delicata
Frutta - Dosi per 4: 1 mela, 1 pera, 2 kiwi, 10 fragole, miele, 2 cucchiai di mandorle, 500 g di yogurt.

Manzo crescione e mele
Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo 400 g, un mazzetto di crescione, yogurt intero denso 125 g, panna 100 g, una mela verde, 6 gherigli di noci, un limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.

Rotolini di sogliola
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliole, 2 zucchine medie, prosciutto crudo a fette non troppo sottili 80 g, sale, Per la vinaigrette, un cucchiaino di senape forte, un cucchiaio di olio, un cucchiaio d’aceto di vino bianco.

Rotolo di tacchino
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di fesa di tacchino, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di funghi champignon, 2 fette di pancarrè, 50 g di asiago grattugiato, 1 uovo, burro, salvia, rosmarino, vino bianco secco, sale.

Frittelle di fiori di zucca
Antipasti - Dosi per 4: 16 fiori di zucca, 16 alici, un uovo, farina 35 g, qualche foglia di menta, olio per friggere, sale.

Pasta con le acciughe e la mollica
Primi asciutti - Dosi per 4: g 400 pasta corta; g 400 pomodori maturi; g 150 pane grattato; 4 acciughe salate; Aglio, prezzemolo; Olio di oliva; Sale e pepe.

Zuppa di patate e carciofi
Zuppe - Dosi per 4: 3 patate, 1 spicchio d'aglio tritato, 6 carciofi, 30 g olio d'oliva, 1 dado, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso