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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Involtini di pesce spada alla ghiotta

Involtini di pesce spada alla ghiotta

Secondi pesce - Dosi: 1 Kg. di pesce spada a fettine, 1 cipolla, 500 g pomodori pelati, 200 g pangrattato, 100 g pecorino, 200 g olive verdi, 50 g capperi, un cuore di sedano, olio, sale, pepe.
Torta salata all’arancia

Torta salata all’arancia

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 300 g di farina, 3 uova, un’arancia, qualche filo di erba cipollina tagliuzzata, 1 mazzetto di agretti, 1 cipolla rossa, 1 dl di latte, 1 dl di panna, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di aceto, olio di oliva, sale.
Ravioli di ricotta con carciofi

Ravioli di ricotta con carciofi

Primi asciutti - Dosi per i Ravioli: ricotta g 600- farina g 200- 2 uova- menta fresca- noce moscata. Per la Salsa:3 carciofi- panna g 350 (o latte e farina)- scalogno-parmigiano- prezzemolo.
Gelato di crema e cannella

Gelato di crema e cannella

Dolci - Dosi per 4: Per il gelato: 8 tuorli, latte 6 dl, un cucchiaio di cannella, zucchero 120 g. Per le praline: mandorle e nocciole sgusciate 50 g, zucchero 30 g. Per la frutta: 8 albicocche sode, zucchero 50 g, burro 30 g.
Macedonia delicata

Macedonia delicata

Frutta - Dosi per 4: 1 mela, 1 pera, 2 kiwi, 10 fragole, miele, 2 cucchiai di mandorle, 500 g di yogurt.
Manzo crescione e mele

Manzo crescione e mele

Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo 400 g, un mazzetto di crescione, yogurt intero denso 125 g, panna 100 g, una mela verde, 6 gherigli di noci, un limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Rotolini di sogliola

Rotolini di sogliola

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliole, 2 zucchine medie, prosciutto crudo a fette non troppo sottili 80 g, sale, Per la vinaigrette, un cucchiaino di senape forte, un cucchiaio di olio, un cucchiaio d’aceto di vino bianco.
Rotolo di tacchino

Rotolo di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di fesa di tacchino, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di funghi champignon, 2 fette di pancarrè, 50 g di asiago grattugiato, 1 uovo, burro, salvia, rosmarino, vino bianco secco, sale.
Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

Antipasti - Dosi per 4: 16 fiori di zucca, 16 alici, un uovo, farina 35 g, qualche foglia di menta, olio per friggere, sale.
Pasta con le acciughe e la mollica

Pasta con le acciughe e la mollica

Primi asciutti - Dosi per 4: g 400 pasta corta; g 400 pomodori maturi; g 150 pane grattato; 4 acciughe salate; Aglio, prezzemolo; Olio di oliva; Sale e pepe.
Zuppa di patate e carciofi

Zuppa di patate e carciofi

Zuppe - Dosi per 4: 3 patate, 1 spicchio d'aglio tritato, 6 carciofi, 30 g olio d'oliva, 1 dado, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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