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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tagliatelle al sedano e prosciutto

Tagliatelle al sedano e prosciutto

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di tagliatelle, 1 cuore di sedano, 50 g di burro, 100 g di prosciutto cotto, sale, pepe, 1/2 bicchiere di Marsala secco.
Piccata in salsa d'uovo

Piccata in salsa d'uovo

Secondi carne - Dosi per 8: 800 g di filetto di vitello, 100 g di burro, 3 tuorli d'uovo, 1 limone, cannella, farina, sale.
Totani con erbette

Totani con erbette

Secondi pesce - Dosi per 4: 700 gr di piccoli totani; 400 gr di erbette; 1 cucchiaio di pinoli tritati; 1 cucchiaio di uva sultanina ammollata; un trito di prezzemolo, cipolla e sedano; 2 cucchiai di salsa di pomodoro; 1 dl di olio; sale; pepe.
Involtini di salmone e branzino

Involtini di salmone e branzino

Secondi pesce - Dose per 4 persone: polpa di branzino senza scarti g 200, salmone affumicato g 160, uova di lompo rosse, un limone, scalogno, un cipollotto, ravanelli, prezzemolo riccio, olio d'oliva, pepe in grani, sale.
Insalata di calamaretti

Insalata di calamaretti

Secondi pesce - Dosi per 8 persone: 2 kg di calamaretti già puliti, 500 g di piccole zucchine in fiore, 2 pomodori sodi e maturi, 1 mazzetto di prezzemolo e basilico, 2 spicchi di aglio fresco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Scamone con piselli

Scamone con piselli

Secondi carne - Dosi per 8: scamone di manzo kg 1, 5, piselli sgranati g 350, 3 cipollotti, timo, maggiorana, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe in grani.
Pesce spada in umido

Pesce spada in umido

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di pesce spada, una cipolla piccola, 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai d’olio d’oliva, un cuore di sedano ,4 pomodori maturi, 50 g di olive nere snocciolate, sale, pepe.
Pasta con il cavolfiore alla trapanese

Pasta con il cavolfiore alla trapanese

Primi asciutti - Dosi: 500 g bucatini, 200 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 estratto di pomodoro, un cavolfiore medio, 100 tuma, 50 mandorle abbrustolite, 100 pecorino, 100 farina, olio, sale, pepe.
Budino al pepe e cannella con fichi

Budino al pepe e cannella con fichi

Dolci - Dosi per 4: latte 5 dl, miele 90 g, farina 60 g, zucchero 30 g, mezza bustina di vanillina, 8 fichi, burro 80 g, un cucchiaio di cannella, il succo di mezza arancia, pepe.
Prugne cotte al vino rosso

Prugne cotte al vino rosso

Frutta - Per 4 persone: 250 g di prugne secche, 100 g di zucchero, 1 bicchiere di vino rosso, 2 pezzetti di scorza di limone.
Fave e cicoria

Fave e cicoria

Contorni - Dosi per 4: 400 g di fave già sgusciate, 600 g di cicoria, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto bianco, sale, pepe.

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