La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittata di patate e menta
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 4 piccole patate, 4 scalogni, un mazzetto di menta, olio di oliva, sale, pepe.

Torta morbida alle more
Dolci - Dosi primo impasto: 150 g di farina, 75 g di burro fuso, 75 gr zucchero, 2 uova, 300 g di mirtilli/more, 1 bustina lievito per dolci,1 pizzico di sale. Dosi secondo impasto: 75 g di zucchero di canna, 75 g di burro, 75 gr farina, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 tazzina di latte.

Cassoeula leggera
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di puntine di maiale, 200 g di salsiccia, 200 g di salamelle, una verza di circa 1,2 kg, una carota, una cipolla, una costa di sedano, vino bianco secco, brodo, burro, sale, pepe.

Arrosto di tacchino al limone
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino 800 g, 2 scalogni, un limone non trattato, un mazzetto di erba cipollina, vino bianco secco 2.5 dl, peperoncino piccante in scaglie, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale.

Frittata con pomodori
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 6 pomodori ramati non troppo maturi, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di curry, parmigiano 40 g, pecorino romano 20 g, un mazzetto di menta fresca, olio d’oliva, sale.

Riso e fagioli con il finocchio riccio
Primi asciutti - Dosi: Fagioli secchi 1 Kg, riso 500 g, alloro foglie, 1 mazzo finocchio selvatico, 1 cipolla, olio.

Sugo alle cozze
Salse e Creme - Dosi: Cozze, Olio, Aglio, Pomodoro, Brandy, Prezzemolo.

Filetto di sgombri al burro
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri, farina, capperi, g 80 di burro, un cucchiaio d'aceto, sale, pepe.

Frittata primavera
Secondi uova - Dosi per 4: 1 hg prosciutto cotto tagliato in un'unica fetta, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori rossi, 6 uova, 50 g parmigiano, 1 tazzina di latte, sale, pepe, basilico.

Impanatiglie modicane
Dolci - Dosi: Per la Pasta: 500 g farina, 200 g sugna, 100 g zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di marsala Per il Ripieno: 200 g carne vitello tritata, 200 g mandorle tostate, 100 g cioccolato fondente, 100 g gherigli di noci, cannella, 2 chiodi di garofano, 25 g zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero.

Baccala' alla palermitana
Secondi pesce - Dosi: 800 g filetti di baccalà , 500 g patate, 200 g olive verdi, 100 g capperi, un cuore di sedano, 1 cipolla, prezzemolo, 200 g farina, un bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso