La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Bocconcini di pane fatti in casa
Pizze e Rustici - Dosi: 1 kg di farina, 20 g di sale, poca acqua tiepida, 50 g di lievito di birra.

Coppa alla melagrana
Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna 250 g, 4 tuorli, 2 melegrane, zucchero 100 g, un calice di spumante, una carambola, un foglio di gelatina da 5 g.

Frittata alla rosa
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova intere, zucchine novelle 600 g, 12 fiori di zucca, parmigiano reggiano grattugiato 30 g, una decina di foglie di menta, 2 rose bianche o rosa, olio extravergine d’oliva 30 g, sale.

Bucatini con bottarga
Primi asciutti - Dosi: 100 g bottarga, 2 spicchi d'aglio, 500 g bucatini, olio, sale, 100 g pecorino grattugiato, basilico - prezzemolo.

Cassatelle di ricotta in brodo
Zuppe - Dosi per 8: 120 cl di brodo di carne, 15 g di burro, 1 tuorlo d'uovo, 80 g di ricotta, sale, 1 grattatina di noce moscata, 1 pizzico di basilico, dragoncello tritato, 25 g di pane bianco.

Fusilli alla salsa di peperoni
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di fusilli, 400 g di pomodori maturi, 400 g di peperoni (rossi e gialli), 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di rucola, olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, zucchero, sale, pepe.

Zucchine trifolate
Contorni - Dosi per 4: 500 g di zucchine, 3 cucchiai d'olio, 3 pomodori, 1 cipolla, prezzemolo, origano, pepe, sale.

Spaghetti alle sardine
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 1 formaggio caprino, prezzemolo tritato, 1 scatola di sardine sott'olio, tomato ketchup, 1/2 cipolla, vino bianco, olio, sale, pepe.

Pizza con le alici
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 200 g, 10 alici, 4 pomodori ramati maturi, 10 olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi sott’aceto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, origano.

Risotto alla zucca con salvia fritta
Primi asciutti - Dosi per 4: zucca già mondata 500 g, riso a cottura rapida 300 g, 2 scalogni, mezzo bicchierino di Cognac, una decina di foglie di salvia piccole, un litro di brodo vegetale, noce moscata, burro 40 g, sale, pepe nero.

Meringhe
Dolci - Dosi: 3 hg albumi, 4,5 hg zucchero, il succo di un limone.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso