La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crostata alle ciliege
Dolci - Dosi per 6: 150 g di mandorle, 200 g di farina, sale, 4 tuorli sodi, 120 g di zucchero, 160 g di burro, 450 g di confettura di ciliege.

Macco di San Giuseppe
Zuppe - Dosi: 2 kg di fave fresche, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, una cipolla piccola, 300 g di taglierine.

Pomodori al forno
Contorni - Dosi per 4:8 o 12 pomodori perini maturi, un piccolo mazzetto di prezzemolo, qualche rametto di timo, 3 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un cucchiaino di zucchero, sale, pepe.

Macedonia in salsa
Frutta - Dosi per 4 persone: 4 pesche gialle mature, 12 fragole, 200 g di lamponi, zucchero, 1 bicchiere di Prosecco, cannella in polvere.

Croccanti
Dolci - Dosi: gr. 250 di farina - gr. 450 dì zucchero - 3 uova - Sale q. b.

Arance allo yogurt
Frutta - Dosi per 4: 3 vasetti di yogurt, 4 arance, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di mandorle pelate e tagliate a filetti.

Arrosto di maiale
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di carré di maiale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 ramo di rosmarino, sale.

Spiedini di sogliola
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliole, 3 funghi porcini medi, un limone, un cucchiaio d’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero.

Risotto con ragu' di fegato di coniglio
Primi asciutti - Dosi per 4: riso 300 g, fegato di coniglio 500 g, un grappolino di uva nera, una piccola cipolla, uno scalogno, brodo di carne 1 lt circa, salvia, burro 130 g, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe nero.

Sartu' di riso
Primi asciutti - Dosi: Per il Ragu' di carne: 300 gr maiale, 4 salsicce, 300 gr manzo, Vino rosso, Passata di pomodoro, 1 cipolla, Olio e lardo. 200 gr di pisellini cotti, 100 gr funghi porcini. Per le polpettine fritte: 200 gr di manzo macinato. 2 uova sode, 150 gr di scamorza a dadi. Ingredienti: Parmigiano grattugiato q.b., Prezzemolo e basilico q.b., 400 gr di riso, 2 uova, Pan grattato e burro per ungere lo stampo.

Triglie aromatiche
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 triglie da porzione, 1 limone, 1 cucchiaio di semi di finocchio pestati, un bel ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso