La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tortino di melanzane e mozzarella
Contorni - Dosi per 6: 2 grosse melanzane g 600, 2 mozzarelle, 4 grossi pomodori maturi, pangrattato, grana padano grattugiato, basilico, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Sauri cu l'agghiata
Secondi pesce - Dosi: 700 g di pesce tipo sauri o sugarelli, farina, sale, pepe, olio per friggere, olio extravergine d’oliva, 7 rametti di menta, 7 spicchi d’aglio, 1 bicchiere d’aceto.

Zuppa di porcini
Zuppe - Dosi: Una grande cipolla, olio di oliva, Prezzemolo tritato, spicchio d'aglio 1, 2 cucchiai farina, 2 dadi, un bel fungo porcino tritato finemente, grana grattugiato.

Risotto verde
Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di asparagi, acqua, burro, 1 cipolla, 400 g di riso, vino bianco, brodo, grana grattugiato.

Tacchino alle castagne
Secondi carne - Dosi: un tacchino circa Kg 4, sedano, carota, cipolla, aglio, vino bianco, olio, sale. Ripieno: castagne g 400, polpa maiale g 300, polpa vitello g 250, pancetta stesa g 100, cognac ml 50, 3 uova, 3 fette pancarrè, latte, prezzemolo, sale pepe.

Meloncini al porto
Frutta - Dosi per 4: 4 piccoli meloncini, 1 bicchiere di Porto, 6 cucchiai di zucchero a velo.

Dolce delle rose
Dolci - Dosi per la Pasta: 2 uova, 6 cucchiai di zucchero, 25 g lievito, ½ bicchiere acqua, sale q.b., farina q.b., 1 hg burro. Per il Ripieno: 1 hg burro a dadini a temperatura ambiente, 2 hg zucchero a velo, 2 cucchiai di marmellata.

Crostata di pere coscia
Dolci - Dosi: Per la pasta frolla: 500 g farina 00, 200 g burro, 200 g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo di uovo. Per la farcia: Pere coscia 1 Kg, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle tritate,100 g di cioccolato fondente tritato.

Salsa di peperoni
Salse e Creme - Dosi: ½ kg peperoni dolci, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, cipolla, 7 cucchiai olio d'oliva, 1 cucchiaino pomodoro, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaino aceto, sale.

Tomini di capra al finocchio
Secondi formaggio - Dosi per 4: 4 piccoli tomini freschi di capra, 1 grosso finocchio, 200 g di fave surgelate, 2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 1 mazzetto di finocchietto, 2 cucchiai di semi di finocchio olio extravergine di oliva, pepe garofanato, sale, pepe.

Insalata di calamari grigliati
Secondi pesce - Dosi per 4: piccoli calamari freschi 500 g, un limone, qualche rametto di erba cipollina, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso