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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Melanzane all'aceto

Melanzane all'aceto

Contorni - Dosi per 6: 1 kg di melanzane, 40 g di burro, 8 cucchiai d'olio, prezzemolo tritato, 4 cucchiai di aceto.
Cabucio

Cabucio

Antipasti - Dosi per la pasta: 500 g di farina di grano duro, 20 g di lievito di birra, un pizzico di sale, 1/2 bicchiere di acqua tiepida, 1 cucchiaio di olio. Per il condimento: fette di pomodoro maturo, acciughe salate, sale, pepe, origano, olio extravergine.
Grigliata di verdure

Grigliata di verdure

Contorni - Dosi: 200 g verdure miste già pulite tagliate a pezzi regolari, falda di peperone rosso e giallo, cipollotto, cipolla, melanzana, zucchina, scamorza tagliata a fettine sottili, g 30 olio d'oliva, sale.
Profiteroles

Profiteroles

Dolci - Dosi: Per gli choux: 150 g di farina, 100 g di burro, 4 uova, un pizzico di sale. Per il ripieno: 200 g di panna da montare, 2 cucchiai di zucchero al velo. Per la copertura: 350 g di cioccolato fondente, 3-4 cucchiai di panna.
Seppie al forno

Seppie al forno

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di seppie pulite, olio, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 5 fette di pane carré raffermo, sale, pepe.
Tacchino tonnato

Tacchino tonnato

Secondi carne - Fesa di tacchino, tonno, cipollotti, alloro, vino bianco secco, salvia, ginepro, aglio, limone, maionese light, yogurt, capperi, acciuga, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.
Catalani o cosi di li morti

Catalani o cosi di li morti

Dolci - Dosi: 500 g farina di majorca, 600 g zucchero, 150 g mandorle tritate, una bustina di vaniglia.
Frollini 2

Frollini 2

Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, 150 g di burro, 50 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo.
Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

Secondi carne - Per 4 persone: un pollo di circa un kg, 3/4 peperoni di diverso colore, una cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 foglie di salvia, rosmarino, farina, burro, olio d'oliva, sale, pepe.
Penne con i gamberi

Penne con i gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di penne formato grande, 300 g di gamberi, 250 g di yogurt magro, cannella in polvere, zenzero in polvere, noce moscata, erba cipollina, olio, sale, pepe garofanato.
Chiacchiere al marsala

Chiacchiere al marsala

Dolci - Dosi per 4: farina 500 g, zucchero 80 g, burro 50 g, 3 uova, marsala 2 cucchiai, zucchero a velo, olio di semi, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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