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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

Secondi carne - Dosi per 4: fettine di vitella, 1 bicchiere di vino secco oppure marsala, 1 manciata di funghi secchi, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, a piacere 2 fette di prosciutto, burro e sale.
Braciolone di castrato al ragu'

Braciolone di castrato al ragu'

Secondi carne - Dosi: 1 kg di castrato, 100 g di pancetta, 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle, 1 cuore di sedano, 2 carote, 2 bicchieri di vino rosso, 1 litro salsa di pomodoro, 1 foglia di alloro, rosmarino olio, sale, pepe.
Cipolle in crosta di pane

Cipolle in crosta di pane

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 cipolle bianche tutte uguali, champignon 100 g, un limone, prosciutto cotto affumicato in una fetta 50 g, verdure per soffritto surgelate 100 g, un uovo, prezzemolo, olio, sale, pepe. Per la Pasta: farina 500 g, lievito di birra liofilizzato 10 g, latte, un tuorlo, olio, zucchero, sale.
Prugne cotte al vino rosso

Prugne cotte al vino rosso

Frutta - Per 4 persone: 250 g di prugne secche, 100 g di zucchero, 1 bicchiere di vino rosso, 2 pezzetti di scorza di limone.
Pizza ai carciofi e scarola

Pizza ai carciofi e scarola

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, un cespo di scarola, 3 carciofi, una mozzarella, salamino piccante 100 g, un cucchiaio di farina, un limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Risotto con ragu' di fegato di coniglio

Risotto con ragu' di fegato di coniglio

Primi asciutti - Dosi per 4: riso 300 g, fegato di coniglio 500 g, un grappolino di uva nera, una piccola cipolla, uno scalogno, brodo di carne 1 lt circa, salvia, burro 130 g, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe nero.
Pollo arrosto con aglio e rosmarino

Pollo arrosto con aglio e rosmarino

Secondi carne - Dosi per 4: un pollo di 1,2 kg circa, già pulito e pronto per la cottura, 4 spicchi di aglio novello, un mazzetto di salvia e rosmarino, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, burro 30 g, sale.
Pollo al vapore e farcito di pomodori

Pollo al vapore e farcito di pomodori

Secondi carne - Dosi per 4: un pollo da 1,2 kg pronto da cuocere, pomodorini sodi e maturi 300 g, 2 limoni non trattati con le foglie, olive nere snocciolate 50 g, una bustina di zafferano in polvere, un mazzetto di basilico e prezzemolo, burro 40 g, sale.
Rotolini di mare al formaggio

Rotolini di mare al formaggio

Secondi pesce - Dosi per 4: salmone affumicato affettato da 100 g, formaggio fresco tipo robiola 100 g, qualche rametto di aneto fresco, 2 fette di pane nero di segale, qualche ricciolo di burro, erba cipollina, sale.
Crostata alla crema

Crostata alla crema

Dolci - Dosi per 6: 170 g di yogurt, 3 tuorli, 70 g di zucchero, 3 dl di latte, 1 scorza di limone, 50 g di farina, 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio, 300 g di pasta frolla.
Granita di anguria con panna

Granita di anguria con panna

Frutta - Dosi per 4:1 kg di polpa di anguria rossa e matura, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, 1.5 dl di panna fresca, 50 g di cioccolato fondente.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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