La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Ravioli di zucca
Primi asciutti - Dosi: Zucca decorticata g 350, salsiccia g 130, burro g 100, crescione, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe.

Spaghetti alla rucola e pomodoro
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 4 pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, origano, sale, 4 cucchiai d'olio, peperoncino in polvere, 200 g di rucola.

Risotto al latte con castagne
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di riso, 300 g di castagne, 70 g di burro, 1 l di latte, 1 scalogno, una foglia di alloro, semi di finocchio, sale, pepe.

Fusilli prelibati
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di fusilli, 100 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta, 300 g di champignon, 2 dl di panna, 400 g di pomodori pelati, 1 cucchiaino di curry, olio, sale.

Arrosto di tacchino al limone
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino 800 g, 2 scalogni, un limone non trattato, un mazzetto di erba cipollina, vino bianco secco 2.5 dl, peperoncino piccante in scaglie, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale.

Polpette di Alalunga
Contorni - Dosi per 4 persone: 500 g di alalunga, 1 bicchiere di vino bianco, 5 uova, 3 cucchiai di farina, 4 cucchiai di pecorino, 4 cucchiai di pangrattato, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cipolla, 20 capperi di Salina, 500 g di pomodoro fresco, 30 g di olive, 1 gambo di sedano, sale.

Cosce di pollo al cartoccio
Secondi carne - Dosi per 4: 8 cosce di pollo, 1 pezzetto lungo 2 cm di radice fresca di zenzero, olio, sale, pepe.

Spiedini di fichi e pancetta
Frutta - Dosi per 4: 6 fichi ben sodi, 12 fettine di pancetta affumicata, un mazzetto di timo, pepe nero.

Crostata di ricotta
Dolci - Dosi per la Pasta: 150 g farina, 50 g zucchero, 100 g burro a dadini temperatura ambiente, 1 uovo intero, 1 tuorlo, sale q.b., 100 g biscotti secchi. Per la Crema: 2 tuorli, 250 g ricotta, 80 g zucchero, succo di ½ limone piccolo, 100 g panna fresca liquida montata a neve, 2 albumi montati a neve. Per le Guarnizioni: Frutta a piacere.

Pere alla vaniglia con le fragole
Frutta - Dosi per 4: 4 piccole pere kaiser, un cestino di fragole, 1 cucchiaino di miele, 1 stecca di vaniglia, un bicchiere di vino bianco dolce, zucchero a velo, qualche fogliolina di menta.

Petti di pollo con la ricotta
Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di petti di pollo, 100 g di ricotta, 1 tuorlo, prezzemolo, 1 limone, 500 g di burro, 1 bicchierino di Brandy, 1 cucchiaino di parmigiano, brodo, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso