siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Conchiglie con verdure

Conchiglie con verdure

Primi asciutti - Dosi per 4: pasta formato conchiglie 320 g, zucchine 200 g, carote 200 g, capperi sotto sale 20 g, 2 filetti di acciuga sott’olio, un dado, olio d’oliva, sale, pepe.
Fagiolini saporiti

Fagiolini saporiti

Contorni - Dosi per 4: 400 g di fagiolini, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti di acciuga sotto olio, brodo vegetale, olio, sale.
Marroni arrostiti al rhum

Marroni arrostiti al rhum

Frutta - Dosi per 4: 1 kg di castagne marroni, zucchero, burro fuso, rhum.
Baccala' alle cipolle

Baccala' alle cipolle

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 filetti di baccalà, 500 g di pomodori, 400 g di cipolle, 1/2 l di latte, 1/2 bicchiere d'olio, farina, sale, olio per friggere.
Crostata alla ricotta

Crostata alla ricotta

Dolci - Dosi per 4: 500 g di ricotta, 150 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 150 g di mandorle tritate, 2 uova, pasta frolla.
Pizzette di riso

Pizzette di riso

Primi asciutti - Dosi per 4: riso 100 g, 3 pomodori maturi, una mozzarella, 6 filetti di acciuga sott’olio, qualche foglia di basilico, un uovo, grana grattugiato, olive verdi, olio, sale, pepe.
Ceci scarola e salame

Ceci scarola e salame

Contorni - Dosi per 4: ceci lessati al naturale circa 240 g, un cespo di scarola, salame piccante 100 g, 2 spicchi di aglio, uvetta 80 g, pinoli 70 g, olio d’oliva, sale.
Carciofi sott'olio

Carciofi sott'olio

Confetture - Dosi: 50 fondi di carciofo, limone, 2 litri aceto, alloro, pepe in grani, sale.
Pignoccata

Pignoccata

Dolci - Dosi: 500 g farina, 200 g zucchero, 100 g miele, 5 uova, Scorza d'arancia grattugiata.
Mezze penne gran sapore

Mezze penne gran sapore

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di penne rigate, 100 g di speck, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio, 300 g di polpa di pomodoro, basilico, sale, pepe, 100 g di ricotta affumicata.
Meringhe

Meringhe

Dolci - Dosi: 3 hg albumi, 4,5 hg zucchero, il succo di un limone.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy