La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Salsa liparese
Salse e Creme - 250 olio, mezzo bicchiere di vino rosso, sale, pepe.

Misto di mare all'arancia
Secondi pesce - Dosi per 4: insalata di mare mista g 600, 2 pomodori, 8 piccole zucchine, un mazzetto di menta, un’arancia, qualche stelo di erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Cucciddatu scaniatu
Dolci - 100 g di farina di grano duro, acqua, strutto o olio di oliva, sale, pepe nero, salsiccia fresca, caciocavallo grattugiato.

Gnocchi ai broccoli piccanti
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di gnocchi di patate, un mazzetto di broccoli, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, peperoncino piccante, sale.

Frittata con pomodori
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 6 pomodori ramati non troppo maturi, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di curry, parmigiano 40 g, pecorino romano 20 g, un mazzetto di menta fresca, olio d’oliva, sale.

Ragu'
Salse e Creme - Dosi: 500 g macinato misto, 1 piccola cipolla, 2 carote, 1 gamba di sedano, 2 fogliette di basilico, 1 chiodo di garofano, sale, 1 dado, 1 bicchiere di vino bianco secco, salsa di pomodoro, olio d'oliva.

Orecchiette al cavolfiore
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 gr di orecchiette, 1 piccolo cavolfiore o 400 gr di broccoli verdi, 70 gr di lardo a dadini, 2 cucchiai di olio, 5 cucchiai di pecorino grattugiato, sale.

Pasta di mare al cartoccio
Primi asciutti - Dosi per 4: mezze penne 320 g, cozze un kg, pomodorini 300 g, 2 cipollotti, aglio, una costola di sedano, olio, peperoncino, vino bianco secco, sale.

Panaret (Pani di Pasqua)
Dolci - Dosi: Farina 1kg, zucchero semolato 400 g, uova 4, burro, 200 g, buccia grattugiata di un’arancia, lievito 1/2 bustina.

Pesce spada alla stemperata
Secondi pesce - Dosi: 6 fette di pesce spada, 1 cipolla, un cuore di sedano, 30 g capperi, 50 g olive verdi, 300 g pomodori maturi, mezzo bicchiere di vino bianco, 200 g farina, olio, sale, pepe.

Biscottini al formaggio
Pizze e Rustici - Dosi per 2: farina 140 g, un pizzico di lievito in polvere, un rametto di rosmarino, burro 70 g, un limone, parmigiano grattugiato 20 g, un pizzico di peperoncino piccante, sale, formaggio cremoso tipo robiola 100 g, mandorle a scaglie 20 g, 10 foglie di menta fresca, un cucchiaio di passito di Pantelleria, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso