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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pizzette al pesto leggero

Pizzette al pesto leggero

Pizze e Rustici - Dosi per 6 persone: 2 rotoli di pasta sfoglia fresca stesa, due mazzetti di basilico, 8-10 pomodorini a ciliegia, 20 g di parmigiano grattugiato, 20 g di pinoli, 100 g di formaggio per pizza, olio extravergine di oliva, sale.
Soufflé di banana

Soufflé di banana

Dolci - Dosi per 4: 5 banane, 1 limone, 20 g di mandorle a lamelle, 250 g di zucchero, 40 g di granella di mandorle, 4 albumi, un’arancia, 40 g di farina, 30 g di burro, 2 cucchiaini di zucchero integrale, sale.
Caponata di carciofi

Caponata di carciofi

Contorni - Dosi: 2 carciofi, 500 g di passata di pomodoro, ½ cipolla media, 2 coste di sedano, 100 g di olive verdi denocciolate, 3 cucchiai di zucchero olio extravergine d’oliva, ½ bicchiere d’aceto, 1 limone, un cucchiaio abbondante di capperi, sale e pepe.
Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi

Primi asciutti - Dosi: misto di funghi (finferli, porcini, champignon) in tutto g 200, misto di verdure (sedano, carota, cipolla) in tutto g 100, pancetta affumicata a fettine g 70, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe in grani.
Budini di mandorle

Budini di mandorle

Dolci - Dosi per 4: latte magro 1/2 l, colla di pesce 3 fogli (12 g), 4 gocce di essenza di mandorle, 2 cucchiai di zucchero semolato, frutta mista di stagione 400 g, succo di arancia un dl, poco olio di semi.
Profiteroles

Profiteroles

Dolci - Dosi: Per gli choux: 150 g di farina, 100 g di burro, 4 uova, un pizzico di sale. Per il ripieno: 200 g di panna da montare, 2 cucchiai di zucchero al velo. Per la copertura: 350 g di cioccolato fondente, 3-4 cucchiai di panna.
Tortini di riso con verdure

Tortini di riso con verdure

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di riso Thai, 16 cavolini di Bruxelles, 1 porro, 2 carote, 1 cucchiaino di curry in polvere, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Bocconcini di stinco di maiale speziato

Bocconcini di stinco di maiale speziato

Secondi carne - Dosi: Brodo, Polpa stinco maiale a bocconcini g 800, cipolla, sedano, carota, spezie (pepe-cannella-anice), vino rosso, broccoli g 500, castagne g 500, burro g 50.
Pasticcio di lasagne e melanzane

Pasticcio di lasagne e melanzane

Primi asciutti - Dosi per la pasta: farina g 300, 3 uova, sale q.b. Per il condimento: melanzane g 800, mozzarella g 600, parmigiano grattugiato, farina, basilico, burro, olio d’oliva, sale, pepe.
Sgombri con finocchi

Sgombri con finocchi

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri da porzione, 2 finocchi, un mazzetto di finocchietto selvatico, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di uvetta secca, 1 cucchiaio di pinoli, 4 cucchiai d’olio d’oliva, 1/2 bustina di zafferano, sale, pepe.
Spaghetti alla marinara

Spaghetti alla marinara

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di spaghetti, 800 g di vongole, 600 g di pomodori, prezzemolo, olio, aglio, pepe, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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