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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Rotolo di pasta ai broccoletti

Rotolo di pasta ai broccoletti

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 500 g di pasta all’uovo tirata in una sfoglia sottile, 800 g di broccoletti, 300 g di ricotta, 400 g di polpa di pomodoro, 4 cucchiai d’olio, basilico, sale, pepe rosa.
Riso saltato con verdure al limone

Riso saltato con verdure al limone

Primi asciutti - Dosi per 4: riso tipo Basmati 200 g, zucca già mondata 200 g, cime di broccoletti 100 g ,2 carciofi, 1 zucchina, 3 lime, 1 limone, un mazzetto di prezzemolo, 4 centimetri di radice di zenzero fresco, 4 cucchiai di olio, sale.
Gnocchetti al rum

Gnocchetti al rum

Dolci - Dosi per 4: farina per dolci 300 g, zucchero semolato 80 g, burro 50 g, strutto 20 g, mezzo bicchierino di rum, 2 uova intere, una bustina di zucchero a velo, un’arancia, sale, olio di semi di arachidi per friggere.
Tonnina impanata al forno

Tonnina impanata al forno

Secondi pesce - Dosi: 1 kg di ventresca di tonno, 300 g di pangrattato, 50 g di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio di oliva.
Cannelloni alle verdure con zucchini dal fiore ripieno

Cannelloni alle verdure con zucchini dal fiore ripieno

Primi asciutti - Dosi: 12 cannelloni pronti (o 12 lasagne fresche da arrotolare), 4 zucchine piccole con il fiore, 1 broccolo, 1 tazza di fave sgranate e spellate, 1 porro, 2 tazze di bechamelle, 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di pinoli, Timo, una noce di burro, Olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Maccheroni col buco fatti in casa

Maccheroni col buco fatti in casa

Primi asciutti - Dosi: g 800 di Farina integrale, g 200 di farina bianca (00), 4 uova intere, due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale, e acqua quanto basta. Attrezzi: filo di "iuncu" (filo di erba secca che si trova nei nostri torrenti), ciotola, panno bianco di cucina, forchetta per sbattere le uova, setaccio (crivello).
Polpette agli aromi

Polpette agli aromi

Secondi carne - Dosi per 4: polpa di manzo tritata 450 g, un mazzetto di erbe miste (timo, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo), 2 limoni non trattati, pomodorini a ciliegia 200 g, insalata riccia 200 g,4 cucchiai di olio, sale, pepe, peperoncino.
Spumone di fragole

Spumone di fragole

Frutta - Dosi per 4: 200 g di fragole, succo di 2 arance, 50 g di amaretti, 200 g di zucchero a velo, 300 g di panna montata.
Vitello allo scalogno

Vitello allo scalogno

Secondi carne - Dosi per 4/6: vitello a fettine 500 g, pancetta dolce tesa a fette sottili 100 g, pancetta tesa in un pezzo 200 g, uno scalogno, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 foglie d’alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

Primi asciutti - Dosi per 6: Pasta tipo Bucatini g 800, Sarde g 800, 4 mazzetti di finocchietto selvatico, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 1 cucchiaio di pinoli, 1 bustina di zafferano, 4 acciughe sott'olio o sale, 2 cucchiai di mandorle, 1 cipolla, sale, olio, panegrattato.
Bucatini pomodoro e bottarga

Bucatini pomodoro e bottarga

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di bucatini, 12 pomodorini ciliegia, 2 pomodori perino, 50 g di bottarga, 1 spicchio d'aglio, olio, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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