La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spalla cotta
Secondi carne - Dosi per 6: 1 kg e mezzo di spalla di maiale disossata, aceto aromatico, 2 costole di sedano tagliate a pezzetti, 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, alloro, sale, pepe, radice di rafano.

Isole galleggianti
Dolci - Dosi per 4: 2 uova, zucchero 80 g, latte 4 dl, 2 cucchiai di Curaçao, cioccolato bianco 50 g, cimette di menta.

Fagioli in umido con gamberoni
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 pagnotta tipo Altamura, 2 scatole di fagioli cannellini al naturale, 1 scatola di misto per soffritto surgelato, 1 rametto di rosmarino, 120 g di pancetta a dadini, 1 confezione di polpa di pomodoro da 400 g, 400 g di code di gamberoni, qualche foglia di spinacio per il decoro, olio extravergine di oliva, aglio, sale.

Mousse al caffè
Dolci - Dosi per 4: 125 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di caffè, 4 uova.

Macedonia al forno
Frutta - Dosi per 4: 2 albicocche, 4 prugne rosse, 3 prugne, lamponi 100 g, 2 uova, latte 1 dl, dolcificante 30 g, pinoli 20 g, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo.

Nucatoli liparesi
Dolci - Dosi: 800 g farina, 800 g mandorle, 900 g zucchero, 150 g sugna, 4 uova, 2 bustine vaniglia, cannella, acqua di rose quanto basta.

Linguine alla liparese
Primi asciutti - Dosi: linguine g 500, capperi g 50, tonno sotto'olio g 200, 2 spicchi d'aglio, olive nere 100 g, prezzemolo, sale, olio, pepe.

Gratin di maccheroni
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di maccheroni, 400 g di piselli e fave sgranati, 2 pomodori, 50 g di parmigiano grattugiato, mollica, olio d'oliva, brodo di verdure, sale.

Pere al cioccolato
Frutta - Dosi per 4: 4 grosse pere sciroppate, 150 gr di cioccolato fondente da copertura, 1/2 bicchiere di panna, 20 gr di burro, 1 tuorlo.

Costine al forno
Secondi carne - Dosi per 4: 1,2 kg di costine di maiale, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino, olio, sale, pepe.

Vitello all'arancia
Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di arrosto di vitello, 2 arance non trattate, 1 dl di vino bianco, 1/2 dl di brandy, 30 g di burro, 1 foglia d'alloro, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso