siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spalla cotta

Spalla cotta

Secondi carne - Dosi per 6: 1 kg e mezzo di spalla di maiale disossata, aceto aromatico, 2 costole di sedano tagliate a pezzetti, 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, alloro, sale, pepe, radice di rafano.
Isole galleggianti

Isole galleggianti

Dolci - Dosi per 4: 2 uova, zucchero 80 g, latte 4 dl, 2 cucchiai di Curaçao, cioccolato bianco 50 g, cimette di menta.
Fagioli in umido con gamberoni

Fagioli in umido con gamberoni

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 pagnotta tipo Altamura, 2 scatole di fagioli cannellini al naturale, 1 scatola di misto per soffritto surgelato, 1 rametto di rosmarino, 120 g di pancetta a dadini, 1 confezione di polpa di pomodoro da 400 g, 400 g di code di gamberoni, qualche foglia di spinacio per il decoro, olio extravergine di oliva, aglio, sale.
Mousse al caffè

Mousse al caffè

Dolci - Dosi per 4: 125 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di caffè, 4 uova.
Macedonia al forno

Macedonia al forno

Frutta - Dosi per 4: 2 albicocche, 4 prugne rosse, 3 prugne, lamponi 100 g, 2 uova, latte 1 dl, dolcificante 30 g, pinoli 20 g, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo.
Nucatoli liparesi

Nucatoli liparesi

Dolci - Dosi: 800 g farina, 800 g mandorle, 900 g zucchero, 150 g sugna, 4 uova, 2 bustine vaniglia, cannella, acqua di rose quanto basta.
Linguine alla liparese

Linguine alla liparese

Primi asciutti - Dosi: linguine g 500, capperi g 50, tonno sotto'olio g 200, 2 spicchi d'aglio, olive nere 100 g, prezzemolo, sale, olio, pepe.
Gratin di maccheroni

Gratin di maccheroni

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di maccheroni, 400 g di piselli e fave sgranati, 2 pomodori, 50 g di parmigiano grattugiato, mollica, olio d'oliva, brodo di verdure, sale.
Pere al cioccolato

Pere al cioccolato

Frutta - Dosi per 4: 4 grosse pere sciroppate, 150 gr di cioccolato fondente da copertura, 1/2 bicchiere di panna, 20 gr di burro, 1 tuorlo.
Costine al forno

Costine al forno

Secondi carne - Dosi per 4: 1,2 kg di costine di maiale, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino, olio, sale, pepe.
Vitello all'arancia

Vitello all'arancia

Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di arrosto di vitello, 2 arance non trattate, 1 dl di vino bianco, 1/2 dl di brandy, 30 g di burro, 1 foglia d'alloro, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy