siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crespelle dolci

Crespelle dolci

Dolci - Dosi per 4: 300 g di farina setacciata, 3 uova, 50 g di burro, 50 g di zucchero, qualche cucchiaio di vino cotto o la scorza grattugiata di 1/2 limone, olio, zucchero fine, 1 pizzico di sale.
Rotolini di mare al formaggio

Rotolini di mare al formaggio

Secondi pesce - Dosi per 4: salmone affumicato affettato da 100 g, formaggio fresco tipo robiola 100 g, qualche rametto di aneto fresco, 2 fette di pane nero di segale, qualche ricciolo di burro, erba cipollina, sale.
Sfoglia con pere al vino rosso

Sfoglia con pere al vino rosso

Dolci - Dosi per 6 persone: 1 disco di pasta sfoglia fresca, 4 pere sode e mature, 1 bottiglia di vino rosso amabile, 2 cucchiai di confettura di lamponi, 100 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, una scorzetta di arancia.
Frittata con pomodori

Frittata con pomodori

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 6 pomodori ramati non troppo maturi, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di curry, parmigiano 40 g, pecorino romano 20 g, un mazzetto di menta fresca, olio d’oliva, sale.
Macedonia di anguria e melone

Macedonia di anguria e melone

Frutta - Dosi per 4: 1 piccola anguria, 1 melone maturo, 100 g di zucchero semolato, succo di 2 arance e di 2 limoni, Kirsch.
Triglie all'erba cipollina

Triglie all'erba cipollina

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 triglie pulite, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 200 g di pomodori da sugo pelati e privati dei semi, 1/2 bicchiere d'olio, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Crostini con scamorza e speck

Crostini con scamorza e speck

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 8 fette di pane casereccio, 150 g di scamorza affumicata, 8 fette di speck, 40 g di burro, 150 g di champignon, 1 limone, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe.
Sfogliata alle mele

Sfogliata alle mele

Dolci - Dosi per 4: un disco di pasta sfoglia fresca, 2 mele delizia, 50 g di zucchero di canna, 1 tuorlo, 40 g di mandorle in polvere, 1 cucchiaio di Cognac, 40 g di burro, zucchero al velo.
Involtini di lonza

Involtini di lonza

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 8 fette di lonza di maiale di circa 60 g ciascuna, 40 g di uvetta, 30 g di pinoli, 30 g di capperi, 100 g di prosciutto crudo, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 20 g di strutto (o burro), 4 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe.
Tranci di sfoglia

Tranci di sfoglia

Dolci - Dosi per 4: 2 confezioni di pasta sfoglia fresca già stesa, ricotta 250 g, fragole 500 g, un cestino di mirtilli, un cucchiaio di lamelle di mandorle tostate, un tuorlo d’uovo, un bicchierino di rum, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, 2 cucchiai di miele integrale, zucchero al velo.
Insalata ai moscardini

Insalata ai moscardini

Secondi pesce - Dosi per 4: 300 g di moscardini puliti, aceto, 1 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 50 g d'olive nere, 4 cespi di radicchio rosso, 2 limoni, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy