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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dessert di noci

Dessert di noci

Dolci - Dosi per 4: 250 gr di mascarpone, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di gherigli di noce, 3 cucchiai di zucchero, rum, 8 savoiardi.
Ciambelline campagnole

Ciambelline campagnole

Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di vino rosso, 80 g di olio d'oliva, strutto.
Maccheroni col buco fatti in casa

Maccheroni col buco fatti in casa

Primi asciutti - Dosi: g 800 di Farina integrale, g 200 di farina bianca (00), 4 uova intere, due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale, e acqua quanto basta. Attrezzi: filo di "iuncu" (filo di erba secca che si trova nei nostri torrenti), ciotola, panno bianco di cucina, forchetta per sbattere le uova, setaccio (crivello).
Maccheroni alla siracusana

Maccheroni alla siracusana

Primi asciutti - Dosi: 500 g maccheroni, 500 g sarde fresche, 50 g uva sultanina, 50 g pangrattato, 2 spicchi d'aglio, olio, sale, pepe.
Budello grasso

Budello grasso

Secondi carne - Dosi: budello grasso di vitello, 3 uova, 100 salame, 100 mortadella, 150 pangrattato,200 caciocavallo grattugiato, 500 pomodori maturi, 30 gr. semi finocchietto, 2 patate, olio, sale, pepe.
Torta di pane

Torta di pane

Dolci - Dosi per 4: 200 g di pane raffermo, 2 bicchieri abbondanti di latte, 80 g di zucchero, 50 g di amaretti, buccia di limone grattugiata, 2 uova, 10 g di burro, 2 cucchiai di pan pesto.
Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

Secondi carne - Per 4 persone: un pollo di circa un kg, 3/4 peperoni di diverso colore, una cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 foglie di salvia, rosmarino, farina, burro, olio d'oliva, sale, pepe.
Risotto ai moscardini

Risotto ai moscardini

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di moscardini, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, 400 g di riso, vino bianco, brodo di verdure, 1 bustina di zafferano, sale, pepe.
Pagello in cartoccio

Pagello in cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 pagelli puliti e squamati da 250 g, 2 piccole cipolle rosse, 1 arancia, 1 limone e 1 lime non trattati, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 4 cucchiai di olio, sale.
Ceci scarola e salame

Ceci scarola e salame

Contorni - Dosi per 4: ceci lessati al naturale circa 240 g, un cespo di scarola, salame piccante 100 g, 2 spicchi di aglio, uvetta 80 g, pinoli 70 g, olio d’oliva, sale.
Brioche

Brioche

Dolci - Dosi: 500 g farina tipo 00, 250 cl di acqua, 25 g di lievito di birra in panetto, 1 uovo per spennellare (prima di infornare), 10 g di sale, 10 g di miele, 50 g di burro, 70 g di zucchero.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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