siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cavatelli con salsa ai ceci

Cavatelli con salsa ai ceci

Primi asciutti - Dosi per 4: cavatelli freschi g 250, zuppa di ceci g 250, passata di pomodoro g 180, prosciutto crudo g 50, uno scalogno, salvia, rosmarino, burro, olio d'oliva, sale, pepe.
Aspic di melone con prosciutto

Aspic di melone con prosciutto

Secondi carne - Per 4 persone: 2 grossi meloni maturi e sodi (circa 900 g l’uno), 20 g di colla di pesce, vino di Porto, 300 g di prosciutto crudo magro tagliato sottile.
Roastbeef estivo

Roastbeef estivo

Secondi carne - Dosi per 4: 750 g di roast-beef, polvere aromatica per arrosti, olio extravergine d'oliva, vino bianco, sale.
Gatto' con baccala'

Gatto' con baccala'

Secondi pesce - Dosi per 4: polenta gialla 300 g, baccalà ammollato 500 g, 4 filetti di acciuga sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, olio d’oliva 50 g, latte 50 g, sale. Per la salsa: un cucchiaio di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Crocchette di cavolfiore e patate

Crocchette di cavolfiore e patate

Contorni - Dosi per 6: 1 cavolfiore a cimette g 500, patate g 200, 5 uova, spezie miste in polvere (chiodi di garofano, paprica, cannella), parmigiano grattugiato, pangrattato, farina, olio per friggere, sale.
Pasta veloce di peperoni e quartirolo

Pasta veloce di peperoni e quartirolo

Primi asciutti - DOSI per 4: maccheroni napoletani (o altra pasta di grosso formato) 250 g, peperoni grigliati 250 g, quartirolo 100 g, 2 acciughe salate, 4 cucchiai di olio, sale.
Cipollata

Cipollata

Salse e Creme - Dosi:1 Kg di cipolla, 3 cucchiai di aceto, 3 cucchiai di zucchero, olio.
Mousse al mandarino

Mousse al mandarino

Frutta - dosi per 6 persone - 4 dl di succo di mandarino (1 kg circa), 2 uova, 2 cucchiai di fecola, 60 gr di zucchero, 1 foglio di gelatina, 1 cucchiaio di liquore al mandarino, 2 cucchiai di scorza di mandarino grattugiata, fettine di mandarino per decorare.
Fritto misto di verdure

Fritto misto di verdure

Antipasti - Dosi per 4: una zucchina, 2 carciofi, mezzo cavolfiore, zucca già mondata 200 g, gruviera 150 g, scamorza affumicata 150 g, 8 foglie di salvia, 12 foglie di borragine, 8 peperoncini verdi dolci, farina 100 g, birra 2 dl, 2 uova, un limone, 2 cucchiai di olio d’oliva, olio per friggere, sale.
Risotto al rosmarino

Risotto al rosmarino

Primi asciutti - Per 4 persone: 320 g di riso, 300 g salsiccia, 1 cipolla, 2 cucchiai verdure per soffritto, 1 foglia alloro, 1/2 bicchiere vino rosso, poco vino bianco, rosmarino, brodo vegetale, concentrato di pomodoro, Grana grattugiato, burro, olio, sale, pepe.
Involtini con uova sode

Involtini con uova sode

Secondi carne - Dosi per 4: 4 fette di polpa di vitello ben battute, 4 uova sode sgusciate, 4 fette di prosciutto crudo o cotto, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di dado, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy