La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelato di mele al rum
Dolci - Dosi per 4: latte, panna 2,5 dl, 150 g di zucchero, 4 tuorli, 30 g di uvetta, 3 cucchiai di rum, 30 g di burro, 3 fette di pane speziato.

Baccala' in padella
Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di baccalà già bagnato e dissalato, olio, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 1 limone, pepe.

Pasta con alici e piselli
Primi asciutti - Dosi: g 500 pasta corta, g 400 alici, g 300 piselli sgusciati, 1 cipolla, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Farfalle con i carciofi
Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di pasta, 300 g di cuori di carciofo, 1 arancia non trattata, 50 g di pecorino dolce, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 7 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.

Quaglie ai petali rosa
Secondi carne - Dosi per 2: 2 quaglie, una rosa rosa, 4 fette di pancetta affumicata, 3 prugne in scatola al naturale, miele, uno scalogno, una bacca d’anice stellato, mezzo bicchiere di vino bianco, burro 40 g, sale, pepe.

Pasta veloce di peperoni e quartirolo
Primi asciutti - DOSI per 4: maccheroni napoletani (o altra pasta di grosso formato) 250 g, peperoni grigliati 250 g, quartirolo 100 g, 2 acciughe salate, 4 cucchiai di olio, sale.

Farfalle con pistacchi e pancetta
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di farfalle, 80 g di pancetta in 2 fette di 1/2 cm di spessore, 30 g di pistacchi sgusciati, 4 cipollotti, 20 g di formaggio raspadura, olio, sale, pepe.

Bucatini alla vernaccia
Primi asciutti - Dosi per 4: acciughe fresche 300 gr, bucatini 350 gr, 2 spicchi d’aglio fresco, mollica di pane fresco 40 gr, farina, un bicchiere di Vernaccia, prezzemolo, olio, sale.

Bistecca con salsa di capperi
Secondi carne - Ingredienti: 6 bistecche, olio di oliva, capperi, filetti di acciuga, sale, pepe.

Sardine al pomodoro
Secondi pesce - Dosi per 4:1 kg di sardine, 500 g di pomodori da sugo, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, basilico, tre rametti di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 schiacciatine di pane o piadine sottili, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe nero.

Coppa di ciliegie foresta nera
Frutta - Dosi per 4: ciliegie 600 g, zucchero 150 g, 12 savoiardi, panna 200 g, cioccolato fondente 50 g, una stecca di cannella.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso