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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Involtini di carpaccio

Involtini di carpaccio

Secondi carne - Dosi per 8 persone: 400 g di filetto di manzo, 300 g di pomodori sodi e maturi, 300 g di melanzane, 2 peperoni gialli, 4 zucchine novelle, 1 gambo di sedano verde, 2 cipollotti, 2 spicchi di aglio fresco, 1 mazzetto di origano fresco, 1 cucchiaino di capperi, 50 g di olive verdi snocciolate, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe.
Passato di asparagi

Passato di asparagi

Zuppe - Dosi per 4: asparagi grossi verdi 1, 8 kg, patate farinose 500 g, farina 150 g, un mazzetto di erba cipollina, uno scalogno, brodo vegetale 1l, un bicchierino di vino bianco secco, sale, pepe.
Mormora al cartoccio

Mormora al cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 mormora da 1 kg, 1 limone, olio, 20 g di funghi secchi, rosmarino, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Polpettone di maiale e vitello

Polpettone di maiale e vitello

Secondi carne - Dosi per 6: 250 g di maiale e di vitello, 150 g di prosciutto crudo, 3 uova, 80 g di burro, 2 cucchiai d'olio, farina, pepe, sale.
Polpettone

Polpettone

Secondi carne - Dosi per 4: Ingredienti per 4 persone: 200 g di macinato di maiale, 200 g di macinato di vitello, 200 g di macinato di manzo, 100 g di mollica di pane,100 g di prosciutto cotto a fettine, 1 tuorlo d’uovo, 2 uova sode, 200 ml di latte, prezzemolo, 50 g di parmigiano grattugiato, 200 ml di vino bianco, Pangrattato qb, Sale Pepe., Olio extra vergine d’oliva.
Involtini di pesce spada alla ghiotta

Involtini di pesce spada alla ghiotta

Secondi pesce - Dosi: 1 Kg. di pesce spada a fettine, 1 cipolla, 500 g pomodori pelati, 200 g pangrattato, 100 g pecorino, 200 g olive verdi, 50 g capperi, un cuore di sedano, olio, sale, pepe.
Fagottini ai carciofi

Fagottini ai carciofi

Antipasti - Dosi per 4-6: 120 g asiago fresco, 500 g di pasta sfoglia, 3 carciofi, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, olio d'oliva, sale.
Polpettine al limone

Polpettine al limone

Secondi carne - Dosi per 4: polpa di vitello tritata 400 g, 4 limoni, una zucchina, 2 carote, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe in grani.
Involtini di zucchine

Involtini di zucchine

Contorni - Dosi per 4: 3 zucchine, ricotta piemontese 250 g, un mazzetto di basilico, tonno sott’olio 200 g, polpa di pomodoro a pezzetti 500 g, un cucchiaio di capperi sott’aceto, mezzo peperoncino piccante, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva, sale, pepe.
Linguine con salsa alla menta

Linguine con salsa alla menta

Primi asciutti - Ingredienti: sale, pepe, vino bianco secco 2, spicchi d'aglio 2, burro 60 g., farina, polpa di maiale 200 g., linguine 500 g., menta secca (foglioline) 20 g.
Spiedini di sarde al limone

Spiedini di sarde al limone

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grosse sarde, 3 limoni non trattati, 12 foglie di alloro, 4 cipollotti, un mazzetto di finocchietto selvatico, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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