La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Arrosto al latte
Secondi carne - Dosi per 8: 1 kg di sottonoce di vitello, 1 l di latte, 500 g di patate, burro, alloro, carota, sedano, basilico, sale.

Terrina di sarde e patate
Secondi pesce - Dosi per 4: patate 500 g, sarde 500 g, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche rametto di timo, 3 cucchiai di latte, 2 foglie di alloro fresche, sale, pepe.

Reginette al pesto con carciofi
Primi asciutti - Dosi per 4: 320 gr reginette, 3 carciofi, 100 gr basilico, 1 dl di olio, 30 gr di grana grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli, 1 limone, sale, pepe.

Gnocchetti con le fave
Primi asciutti - Dosi: Fave sgranate g 150, pancetta affumicata g 80, finocchietto, aglio 2 spicchi, brodo, parmigiano.

Linguine alla liparese
Primi asciutti - Dosi: linguine g 500, capperi g 50, tonno sotto'olio g 200, 2 spicchi d'aglio, olive nere 100 g, prezzemolo, sale, olio, pepe.

Risotto con lenticchie rosse e salsiccia
Primi asciutti - Dosi per 4: riso per risotti g 320, salsiccia g 200, lenticchie rosse g 80, burro g 30, una cipolla, dado per brodo, vino bianco secco, prezzemolo.

Salsa verde
Salse e Creme - Dosi per 4: Un grosso pugno di prezzemolo, 1 cucchiaio capperi, alcuni filetti di acciughe, peperoni sotto aceto, 1 uovo sodo, pepe, ½ bicchiere olio, 2 cucchiai aceto, ½ spicchio d'aglio.

Torta bassa al cioccolato
Dolci - Dosi per 6/8 persone: 4 uova, 220 g di burro, 100 g di cioccolato fondente, 65 g di farina, 1 pizzico di lievito per dolci in polvere, 30 g di panna liquida, 20 g di burro, 30 g di zucchero a velo.

Crostata di arance
Dolci - Dosi per 4: 500 g di pasta frolla, 3 arance, marmellata di arance, 1 pezzetto di cedro candito, zucchero, olio, sale, burro.

Involtini siciliani
Secondi carne - Dosi: 400 carne magra di agnello, 10 sugna, 180 pangrattato,200 pecorino grattug. 1 spicchio aglio, 2 cipolle bianche, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, olio d'oliva extraverg. Sale, pepe, foglie di alloro.

Filetto di maiale con funghi e speck
Secondi carne - Dosi: Filetto di maiale - champignon g 300 - speck g 100- trito salvia, rosmarino, timo- prezzemolo.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso