siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Riso fritto

Riso fritto

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio di arachidi, sale.
Baccala' alle cipolle

Baccala' alle cipolle

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 filetti di baccalà, 500 g di pomodori, 400 g di cipolle, 1/2 l di latte, 1/2 bicchiere d'olio, farina, sale, olio per friggere.
Arrosto vellutato

Arrosto vellutato

Secondi carne - Dosi per 4: 800g di manzo, 500g cipolle bianche, 3 cucchiai olio, 30g burro, 1 bicchiere di panna, 1 dado, sale, pepe.
Lasagne con funghi porcini

Lasagne con funghi porcini

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di lasagne, 400 g di funghi porcini, 200 g di emmental, 100 g parmigiano, olio, aglio, prezzemolo, sale. Per la salsa Besciamella: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.
Pere alla vaniglia con le fragole

Pere alla vaniglia con le fragole

Frutta - Dosi per 4: 4 piccole pere kaiser, un cestino di fragole, 1 cucchiaino di miele, 1 stecca di vaniglia, un bicchiere di vino bianco dolce, zucchero a velo, qualche fogliolina di menta.
Albicocche al vino speziato

Albicocche al vino speziato

Frutta - Dosi per 4: albicocche 400 g, zucchero 100 g, ricotta 50 g, vino bianco 3 dl, 2 cucchiai di panna fresca, 2 cucchiaini di zucchero a velo, pistacchi 10 g, pinoli tostati 10 g, una stecca di cannella, un chiodo di garofano, una stecca di vaniglia.
Mitilugghia

Mitilugghia

Antipasti - Dosi: 600 gr Semola Di Grano Duro, 25 gr Lievito di birra, 30 gr Zucchero, 30 gr Origano, 4 cucchia i Olio extravergine d'oliva, Olio Di Semi, Sale q.b.
Fagottini di pera

Fagottini di pera

Dolci - Dosi per 6: 200 g di farina, 0.75 dl di Moscato di Sicilia, 2 pere William, 80 g di zucchero, 100 g di burro, 1 albume, 2 cucchiai di granella di zucchero, pepe garofanato, zucchero a velo, sale.
Risotto al rosmarino

Risotto al rosmarino

Primi asciutti - Per 4 persone: 320 g di riso, 300 g salsiccia, 1 cipolla, 2 cucchiai verdure per soffritto, 1 foglia alloro, 1/2 bicchiere vino rosso, poco vino bianco, rosmarino, brodo vegetale, concentrato di pomodoro, Grana grattugiato, burro, olio, sale, pepe.
Fagottini al fegato grasso

Fagottini al fegato grasso

Secondi carne - Dosi per 6: 2 uova intere, farina 125 g, latte intero 2.5 dl, birra chiara (o acqua) 1 dl, mezzo cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di zucchero, burro 40 g, pâté di fegato grasso in scatola circa 300 g.
Salsa di peperoni

Salsa di peperoni

Salse e Creme - Dosi: ½ kg peperoni dolci, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, cipolla, 7 cucchiai olio d'oliva, 1 cucchiaino pomodoro, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaino aceto, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy