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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Riso fritto

Riso fritto

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio di arachidi, sale.
Baccala' alle cipolle

Baccala' alle cipolle

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 filetti di baccalà, 500 g di pomodori, 400 g di cipolle, 1/2 l di latte, 1/2 bicchiere d'olio, farina, sale, olio per friggere.
Arrosto vellutato

Arrosto vellutato

Secondi carne - Dosi per 4: 800g di manzo, 500g cipolle bianche, 3 cucchiai olio, 30g burro, 1 bicchiere di panna, 1 dado, sale, pepe.
Lasagne con funghi porcini

Lasagne con funghi porcini

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di lasagne, 400 g di funghi porcini, 200 g di emmental, 100 g parmigiano, olio, aglio, prezzemolo, sale. Per la salsa Besciamella: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.
Pere alla vaniglia con le fragole

Pere alla vaniglia con le fragole

Frutta - Dosi per 4: 4 piccole pere kaiser, un cestino di fragole, 1 cucchiaino di miele, 1 stecca di vaniglia, un bicchiere di vino bianco dolce, zucchero a velo, qualche fogliolina di menta.
Albicocche al vino speziato

Albicocche al vino speziato

Frutta - Dosi per 4: albicocche 400 g, zucchero 100 g, ricotta 50 g, vino bianco 3 dl, 2 cucchiai di panna fresca, 2 cucchiaini di zucchero a velo, pistacchi 10 g, pinoli tostati 10 g, una stecca di cannella, un chiodo di garofano, una stecca di vaniglia.
Mitilugghia

Mitilugghia

Antipasti - Dosi: 600 gr Semola Di Grano Duro, 25 gr Lievito di birra, 30 gr Zucchero, 30 gr Origano, 4 cucchia i Olio extravergine d'oliva, Olio Di Semi, Sale q.b.
Fagottini di pera

Fagottini di pera

Dolci - Dosi per 6: 200 g di farina, 0.75 dl di Moscato di Sicilia, 2 pere William, 80 g di zucchero, 100 g di burro, 1 albume, 2 cucchiai di granella di zucchero, pepe garofanato, zucchero a velo, sale.
Risotto al rosmarino

Risotto al rosmarino

Primi asciutti - Per 4 persone: 320 g di riso, 300 g salsiccia, 1 cipolla, 2 cucchiai verdure per soffritto, 1 foglia alloro, 1/2 bicchiere vino rosso, poco vino bianco, rosmarino, brodo vegetale, concentrato di pomodoro, Grana grattugiato, burro, olio, sale, pepe.
Fagottini al fegato grasso

Fagottini al fegato grasso

Secondi carne - Dosi per 6: 2 uova intere, farina 125 g, latte intero 2.5 dl, birra chiara (o acqua) 1 dl, mezzo cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di zucchero, burro 40 g, pâté di fegato grasso in scatola circa 300 g.
Salsa di peperoni

Salsa di peperoni

Salse e Creme - Dosi: ½ kg peperoni dolci, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, cipolla, 7 cucchiai olio d'oliva, 1 cucchiaino pomodoro, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaino aceto, sale.

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