siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasticcio di riso alle melanzane

Pasticcio di riso alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: 2 bicchieri riso, 2 melanzane, poca cipolla, sale, brodo, prezzemolo, 1 hg prosciutto cotto, salsa di pomodoro, 1 formina di scamorza (in alternativa, caciocavallo o fontina).
Crostata con crema all'arancia

Crostata con crema all'arancia

Dolci - Dosi per una crostata grande o 8 crostatine: per la pasta frolla: farina 250 g, burro 140 g, zucchero 100 g, tuorlo 1. Per la crema all’arancia: spremuta di arancia 230 g, burro 185 g, buccia di 2 arance, zucchero 75 g uova 3, tuorli 2, fecola di mais 25 g.
Tagliolini ai carciofi

Tagliolini ai carciofi

Primi asciutti - Dosi per 4: tagliolini all’uovo 300 g, funghi misti surgelati 300 g, cuori di carciofo surgelati 300 g, 2 pomodori maturi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio, 8 cucchiai di olio d’oliva, sale.
Tortino di melanzane e mozzarella

Tortino di melanzane e mozzarella

Contorni - Dosi per 6: 2 grosse melanzane g 600, 2 mozzarelle, 4 grossi pomodori maturi, pangrattato, grana padano grattugiato, basilico, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Arrosto di tacchino al limone

Arrosto di tacchino al limone

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino 800 g, 2 scalogni, un limone non trattato, un mazzetto di erba cipollina, vino bianco secco 2.5 dl, peperoncino piccante in scaglie, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Farfalline con sedano e carote

Farfalline con sedano e carote

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di farfalline all’uovo, 2 gambi teneri di sedano verde con le foglie, 2 carote, un piccolo scalogno, 20 g di burro, paprica dolce, sale.
Ravioli dolci

Ravioli dolci

Dolci - Dosi: pasta sfoglia surgelata, 100 gr. zucchero, 200 gr. ricotta, 50 gr. mandorle, poco rhum, 2 tuorli.
Teglia dell'orto

Teglia dell'orto

Contorni - Dosi per 4: 2 peperoni rossi, champignon 300 g, 2 peperoni gialli, 10 cipollotti, fave 300 g, 2 scalogni, ricotta salata 100 g, timo, olio d’oliva, sale, pepe.
Lasagne con salsa rustica

Lasagne con salsa rustica

Primi asciutti - Dosi: Guanciale g 150, cipolla g 80, 5 carciofi, aglio, prezzemolo, alloro, pecorino, parmigiano, limone.
Bruschette con tartara di sardine

Bruschette con tartara di sardine

Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di sardine freschissime, 1 zucchina, un piccolo cetriolo, un filone di pane francese, mezzo limone, erba cipollina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Cipolle al marsala

Cipolle al marsala

Contorni - Dosi per 4: 4 grosse cipolle, 50 g di capperi, 20 g di burro, olio, 1 bicchiere di Marsala, timo, origano, chiodi di garofano, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy