La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta al limoncello
Dolci - Dosi per 6: 1 pan di Spagna del diametro di 22 cm, 1 bicchierino di vodka, 3 bicchierini di liquore limoncello, 4 dl di panna, 2 cucchiai di zucchero a velo, 200 g di fragole.

Orata al sale
Secondi pesce - Quattro orate (o spigole), 1 kg. di sale grosso.

Orecchiette con la rucola
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 gr di orecchiette, 3 mazzetti di rucola, 3 spicchi di aglio, 3 peperoncini piccanti, 4 acciughe sotto sale, olio, sale, pecorino.

Baccala' con gamberoni
Secondi pesce - Dosi per 6: baccalà già bagnato 1 kg, code di gamberoni 300 g, 2 cipolle, mandorle pelate 150 g, mandorle in scaglie 40 g, latte 3 dl, un mazzetto di timo, farina 100 g, burro 70 g, parmigiano grattugiato 40 g, pepe nero, noce moscata, sale.

Patate in padella
Contorni - Dosi per 4: 1/2 kg di patate, 2 peperoni dolci mondati e tagliati a julienne, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.

Zuppa con sedano e patate
Zuppe - Dosiì per 4: sedano verde 500 g, patate nuove a pasta bianca 600 g, burro 30 g, farina 30 g, aceto di mele 20 ml (o aceto di vino bianco), brodo vegetale 1, 2 litri, una decina di steli di erba cipollina, sale, pepe nero.

Torta di carote e mele
Dolci - Dosi per 6 persone: 150 g di farina bianca, 5 uova, 200 g di carote, 180 g di burro, una bustina di lievito per dolci, 125 g di granella di mandorle, 120 g di zucchero a velo, una mela, 1 cucchiaio di cannella, 2 cucchiai rum, zucchero canna.

Crocchette di uova
Secondi uova - Dosi: olio di oliva, sale, pepe, parmigiano grattugiato, prezzemolo, burro, uova 12, salsa di pomodoro, pangrattato, besciamella 1/2 l.

Rotolo di ricotta
Dolci - Dosi per la pasta: g 270 di farina, g 300 di zucchero, 12 uova, g 30 di burro, un pizzico di sale.
Per la farcia: 500 g di ricotta fresca, 100 g di zucchero, 50 g di gocce di cioccolato, cannella in polvere.

Involtini alla palermitana
Secondi carne - Dosi:800 fettine di vitello, 100 pangrattato, 100 caciocavallo grattugiato, 50 uva sultanina e pinoli, foglie di alloro, 100 primosale, olo sale.

Maiale al pepe nero
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale a fettine 450 g, 2 cuori di radicchio, crescenza 180 g, burro 30 g, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe nero in grani.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso