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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Profiteroles

Profiteroles

Dolci - Dosi: Per gli choux: 150 g di farina, 100 g di burro, 4 uova, un pizzico di sale. Per il ripieno: 200 g di panna da montare, 2 cucchiai di zucchero al velo. Per la copertura: 350 g di cioccolato fondente, 3-4 cucchiai di panna.
Cipolle al marsala

Cipolle al marsala

Contorni - Dosi per 4: 4 grosse cipolle, 50 g di capperi, 20 g di burro, olio, 1 bicchiere di Marsala, timo, origano, chiodi di garofano, sale, pepe.
Pesto trapanese

Pesto trapanese

Salse e Creme - Dosi: 2 spicchi di aglio, 4 pomodori maturi di media grandezza, 1 mazzetto di basilico, 3 cucchiai di mandorle pelate, olio extravergine di oliva, pecorino grattugiato, sale grosso.
Rotolini di peperoni

Rotolini di peperoni

Contorni - Dosi per 4: 2 grossi peperoni abbrustoliti e pelati (uno giallo e uno rosso), 2 formaggi caprini freschi, un mazzo di erba cipollina, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, pepe nero.
Insalata ai moscardini

Insalata ai moscardini

Secondi pesce - Dosi per 4: 300 g di moscardini puliti, aceto, 1 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 50 g d'olive nere, 4 cespi di radicchio rosso, 2 limoni, olio, sale, pepe.
Spaghetti alla rucola e pomodoro

Spaghetti alla rucola e pomodoro

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 4 pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, origano, sale, 4 cucchiai d'olio, peperoncino in polvere, 200 g di rucola.
Fazzoletti con asparagi

Fazzoletti con asparagi

Secondi uova - Dosi per 6: Per le crêpe: 2 uova, farina 130 g, sale, latte 2 dl, burro. Per il ripieno: asparagi 400 g, 2 uova, burro 15 g, ricotta fresca 200 g, grana, sale.
Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta

Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta

Primi asciutti - Dosi: 250 g di pasta tipo garganelli, 500 g di favette, 250 g di piselli, 3 carciofi, 1 mazzetto di cipollotti, la buccia di un limone, 300 g di ricotta di pecora, qualche fogliolina di menta, parmigiano grattugiato.
Fagottini di mele

Fagottini di mele

Frutta - Dosi per 4: 4 mele renette piccole, 200 g di pasta sfoglia già pronta, zucchero, cannella in polvere.
Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Contorni - Dosi per 6: 2 grosse melanzane, 200 g di pan grattato, 100 g di parmigiano grattugiato, 200 g di ricotta salata, 1 bottiglia di salsa di pomodoro, 1 cipolla bianca tritata, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato, basilico in foglie, Sale, pepe, olio per friggere.
Coppe alle fragole

Coppe alle fragole

Frutta - Dosi per 4: 500 g di fragole, 3 cucchiai di zucchero, 200 g di crema pasticciera già pronta, 50 g di cioccolato bianco, 200 g di panna fresca.

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