La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mousse delicata
Dolci - Dosi per 4: 200 g di cioccolato fondente, 4 cucchiai d'acqua, 6 uova.

Coniglio al vino
Secondi carne - Dosi per 4: 1 coniglio da 1,300 kg, rosmarino, salvia, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1/2 l di vino bianco, olio burro, sale, pepe.

Carciofi fritti in pastella
Contorni - Dosi: 6 carciofi, 2 uova, 1 limone, prezzemolo, olio.

Sorprese di tacchino
Secondi carne - Dosi per 8/10: fesa di tacchino 600 g, 12 castagne già lessate e sbucciate, 3 uova, mollica di pane 50 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, sale, pepe, pangrattato 200 g, 2 cucchiai di semi di sesamo, olio.

Pignolata messinese
Dolci - Dosi: g 500 farina bianca, g 50 burro, 5 uova, g 150 cioccolato fondente, g 200 miele, limone, olio per friggere, sale.

Spaghetti con le cozze
Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di cozze, 1/2 bicchiere di vino bianco, 400 g di patate, 1 cipolla, olio, 4 pomodori, sale, pepe, prezzemolo tritato, 350 g di spaghetti.

Teglia di carne e verdura
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale magra 400 g, 2 zucchine, un porro, un peperone rosso, 2 spicchi di aglio, 6 foglie di basilico, un dl di brodo, olio d’oliva, sale, pepe.

Torta di San Valentino Cuore di cioccolato
Dolci - Dosi per il pan di spagna: 6 uova, 180 g di farina, 220 g di zucchero, 60 g di cacao, 1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per le creme: 500 ml di panna fresca da montare, 100 g di cioccolato fondente, 1 barattolo di nutella da 400 g.

Cipolle tonno e mandorle
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 cipolle bionde medie, una scatoletta di tonno al naturale da 160 g, 20 g di mandorle a lamelle, 1 uovo, 2 rametti di maggiorana fresca, 20 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio, sale, pepe.

Caponata di melanzane
Contorni - Dosi: 4 melanzane grosse, 50 g di olive bianche snocciolate, 1 cuore di sedano, 500 g di pomodoro, 1 cipolla, un pugno di basilico, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, olio d'oliva, sale.

Sarde a beccafico 2
Secondi pesce - Dosi: Sarde a linguata kg. 1,200, pangrattato g 200 circa, acciughe sott'olio 4, passoline e pinoli g 100, foglie di alloro, limone uno, arancia una, zucchero un cucchiaino, olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso