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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pappardelle d'estate

Pappardelle d'estate

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g pappardelle, 3 pomodori maturi di media grandezza, un bel ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico, pinoli, olio, grana grattugiato.
Cassatine con la frutta secca

Cassatine con la frutta secca

Dolci - Dosi per 4 persone: 300 g di pasta frolla, 200 g di ricotta fresca, 120 g di zucchero, 30 g di cioccolato fondente, 20 g di canditi misti, 30 g di uvetta secca, 30 g di mandorle spellate, 1 arancia, cannella in polvere, rum, zucchero a velo.
Tegame d'aragona

Tegame d'aragona

Primi asciutti - Dosi: 500 g rigatoni, 200 g pisellini, 200 g carne tritata, 200 g tuma, 4 uova, 100 pangrattato, 1 cipolla, 100 g caciocavallo grattugiato, 200 g estratto di pomodoro, olio, sale, pepe.
Macedonia di frutta allo yogurt

Macedonia di frutta allo yogurt

Frutta - Dosi per 4: 1 arancia, 1 mela, 1 pera, 1 banana, 1 fetta di ananas sciroppata, 2 cucchiai di ciliege sciroppate, 4 vasetti piccoli di yogurt, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di gherigli di noce tritati, succo di 1/2 limone.
Polpettone arrosto

Polpettone arrosto

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di carne tritata di manzo, 200 g di prosciutto cotto, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, grana grattugiato, 1 uovo, burro, olio, rosmarino, vino bianco secco, sale, pepe.
Pancotto al pomodoro e rucola

Pancotto al pomodoro e rucola

Zuppe - Dosi per 4: pane raffermo 300 g, pomodori maturi 400 g, un gambo di sedano, una carota, una cipolla, 2 mazzetti di rucola, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Orecchiette con cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa

Primi asciutti - Dosi: 400 g di pasta tipo orecchiette, 500 g di cime di rapa, 4 cucchiai di olio, pomodorini, 6 filetti di acciuga dissalati, 1 spicchio d’aglio, 30 g di pecorino grattugiato.
Genovesi

Genovesi

Dolci - Dosi per la Pasta frolla: 250 g di farina di grano duro, 250 g di farina tipo 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro o margarina, tagliato a pezzi, 4 tuorli d’uovo, Qualche cucchiaio di acqua fredda. Per la crema pasticcera: 2 tuorli d’uova, 150 g di zucchero, 40 g amido (di grano o di mais), ½ litro di latte, Buccia di mezzo limone, grattugiata.
Falsomagro

Falsomagro

Secondi carne - 1 larga fetta di manzo o vitello da 700 gr, 200 gr di carne tritata, 150 gr di salsiccia, 200 gr di mortadella, 6 uova, 2 cucchiaiate di pan grattato, 100 gr di pecorino grattugiato, 250 gr di pecorino fresco, latte, passato di pomodoro, 1 cipolla, prezzemolo, 1 cucchiaio di estratto di pomodoro, aglio, sale, pepe, olio, 1 bicchiere di vino rosso.
Sarde a beccafico 2

Sarde a beccafico 2

Secondi pesce - Dosi: Sarde a linguata kg. 1,200, pangrattato g 200 circa, acciughe sott'olio 4, passoline e pinoli g 100, foglie di alloro, limone uno, arancia una, zucchero un cucchiaino, olio, sale, pepe.
Patate al forno con scamorza

Patate al forno con scamorza

Secondi formaggio - Dosi per 4: 6 patate di media grandezza, 1 scamorza e mezza, olio di oliva, olio di oliva al peperoncino, sale e pepe, prezzemolo.

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