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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tortini al cioccolato

Tortini al cioccolato

Dolci - Dosi per 12 tortini: 250 g di farina 00, 220 g di zucchero, 70 g di cacao amaro, 1 pizzico di sale,, 1 bustina di lievito per dolci, 250 g di acqua naturale, la scorza grattugiata di un'arancia oppure 1 cucchiaino colmo di cannella, 150 g di zucca gialla finemente grattugiata, Zucchero al velo.
Pastine di mandorle al cioccolato

Pastine di mandorle al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 140 g di mandorle, 150 g di cioccolato grattugiato, 100 g di zucchero, 4 uova, zucchero a velo vanigliato.
Gelato mantecato

Gelato mantecato

Dolci - Dos per 4: fragole 500 g, panna da montare 3 dl, latte intero 3 dl, 4 tuorli d’uovo, zucchero 100 g, un limone.
Pasta incaciata con maiale e cavolfiore

Pasta incaciata con maiale e cavolfiore

Primi asciutti - Dosi: 500 g bucatini, 200 g polpa maiale tritata, un cavolfiore medio, 50 g pinoli, 20 g semi finocchietto,2 spicchi d'aglio, 500 g pomodori maturi,mezzo bicchiero di vino rosso, 100 g pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.
Agnello al rosmarino

Agnello al rosmarino

Secondi carne - Dosi per 4: un cosciotto d’agnello di 1/2 kg, patate 1 kg, cipolle dolci 300 g, scalogni 150 g, brodo di carne 2 dl, rosmarino, sale, pepe.
Crostoni di melanzane in scapece

Crostoni di melanzane in scapece

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 300 g di petto di pollo, 300 g di melanzane grigliate surgelate, 2 cucchiai di capperi, prezzemolo tritato, 2 cucchiai d'aceto, olio, 8 fette di pane casereccio, sale, pepe.
Lumaconi  con piselli e pancetta

Lumaconi con piselli e pancetta

Primi asciutti - Dosi: 500 g di pasta grande formato lumaconi o conchiglioni, 200 g di mozzarella, 500 g di piselli, 250 ml di brodo vegetale, 2 cipolle bionde, olio extravergine di oliva, sale, 100 g di pancetta affumicata a cubetti, pepe, 60 g di Parmigiano.
Dessert di noci

Dessert di noci

Dolci - Dosi per 4: 250 gr di mascarpone, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di gherigli di noce, 3 cucchiai di zucchero, rum, 8 savoiardi.
Zuppa di fave fresche

Zuppa di fave fresche

Zuppe - Dosi per 4: 2 kg di fave fresche (450 g sgranate), 50 g di pancetta tagliata in una sola fetta, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 4 pomodori secchi sott’olio, brodo, olio d’oliva, sale, pepe.
Moscardini all'agro

Moscardini all'agro

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di moscardini già puliti, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio, 1 bicchiere d'aceto di vino bianco, 3 filetti d'acciuga, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, prezzemolo, sale, pepe.
Sfoglia con pere al vino rosso

Sfoglia con pere al vino rosso

Dolci - Dosi per 6 persone: 1 disco di pasta sfoglia fresca, 4 pere sode e mature, 1 bottiglia di vino rosso amabile, 2 cucchiai di confettura di lamponi, 100 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, una scorzetta di arancia.

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