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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pesciolino alle mandorle

Pesciolino alle mandorle

Dolci - Dosi per 4: yogurt intero alla vaniglia 250 g, gelatina in fogli 10 g, mandorle a lamelle 50 g, uno stampo per budino a forma di pesce.
Insalata di pasta con le sarde

Insalata di pasta con le sarde

Primi asciutti - Dosi per 4: pennette 300 g, sarde 400 g, una cipolla, uva passa 40 g, pinoli 30 g, pomodori da sugo 500 g, un paio di rametti di finocchietto selvatico, un pizzico di pistilli di zafferano, qualche foglia di vite, olio d’oliva, sale, pepe.
Sformatino di pere al pepe

Sformatino di pere al pepe

Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 1/2 l di buon vino rosso amabile, 2 uova, 2 dl di latte, 2 cucchiai di panna fresca, zucchero 80 g, cannella in polvere, pepe verde e nero, sale.
Bastoncini impanati

Bastoncini impanati

Secondi formaggio - Dosi per 4: 8 fette di provola dolce alte 15 cm circa, 2 uova, poca farina, pangrattato, prezzemolo riccio, abbondante olio sale.
Pasta reale

Pasta reale

Dolci - Farina di mandorle kg 1, zucchero kg 1, vaniglia mezza bustina, acqua g 250.
Pesto trapanese

Pesto trapanese

Salse e Creme - Dosi: 2 spicchi di aglio, 4 pomodori maturi di media grandezza, 1 mazzetto di basilico, 3 cucchiai di mandorle pelate, olio extravergine di oliva, pecorino grattugiato, sale grosso.
Frullato di frutta mista

Frullato di frutta mista

Frutta - Dosi per 4: 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 2 mele, 1 pera, 1 banana, 1 arancia, qualche mandorla.
Biscotti Ossa dei Morti

Biscotti Ossa dei Morti

Dolci - Dosi: 200 g di nocciole e/o mandorle tritate, 200 g di zucchero, 200 g di farina 1 bianco d’uovo, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 4 chiodi di garofano ridotti in polvere, Vino Marsala q.b.
Pignolata messinese

Pignolata messinese

Dolci - Dosi: g 500 farina bianca, g 50 burro, 5 uova, g 150 cioccolato fondente, g 200 miele, limone, olio per friggere, sale.
Braciolone di tonno

Braciolone di tonno

Secondi pesce - Dosi: una fetta di tonno di circa 800 g, 200 g pangrattato, 100 g caciocavallo grattugiato, 200 g estratto di pomodoro, 1 cipolla, 50 g salame, olio sale.
Olive condite alla siciliana

Olive condite alla siciliana

Antipasti - Dosi: 500 g olive ianculidda, 1 cuore di sedano, 3 carote di media grandezza, 100 g capperi , 100 g olio d'oliva, 100 g mollica di pane brustolita, 1 pizzico di semi di finocchio selvatico (Aneto), 1 bicchiere di aceto di vino, peperoncino rosso frantumato q.b.

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