siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Contorni - 1 melanzana, 1 uovo, 100 g caciocavallo, 50 g pangrattato, 200 g farina, basilico, prezzemolo, olio per friggere, sale.
Nodini all'indivia

Nodini all'indivia

Secondi carne - Dosi per 4: 4 nodini di vitello, 1 cipolla, 1 cespo di indivia riccia, 100 g di panna, olio, burro, farina, sale.
Teglia di acciughe

Teglia di acciughe

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: 500 g di acciughe fresche, 200 g di riso, 200 g di pomodorini a ciliegia, 30 g di pangrattato, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, origano, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, peperoncino, sale.
Acqua di fiori d'arancio

Acqua di fiori d'arancio

Dolci - Dosi: g 200 di fiori di arance amare (zagare), 1 litro di acqua.
Agnello al prezzemolo

Agnello al prezzemolo

Secondi carne - Dosi per 6: 3 carré d’agnello interi, una testa d’aglio, un mazzetto di timo, sale, pepe, 6 cucchiai d’olio d’oliva. Per la farcitura: 4 spicchi d’aglio, 20 foglie di prezzemolo, mollica di pane fresco 20 g, burro 50 g, sale.
Arrosto al latte

Arrosto al latte

Secondi carne - Dosi per 8: 1 kg di sottonoce di vitello, 1 l di latte, 500 g di patate, burro, alloro, carota, sedano, basilico, sale.
Pollo speziato con sedano

Pollo speziato con sedano

Secondi carne - Dosi per 4: 1 petto di pollo (circa 600 g), un cuore di sedano bianco, fagiolini verdi 200 g, 4 carote medie, una cipolla piccola, un cucchiaio raso di spezie per curry dolce di Madras, brodo vegetale 4 dl, un cucchiaio d’olio, un cucchiaino raso di farina, sale.
Tonno ai ferri

Tonno ai ferri

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di tonno, 8 pomodori perini, 1 spicchio d'aglio, cipolla, basilico, olio d'oliva, sale.
Pomodori al forno

Pomodori al forno

Contorni - Dosi per 4:8 o 12 pomodori perini maturi, un piccolo mazzetto di prezzemolo, qualche rametto di timo, 3 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un cucchiaino di zucchero, sale, pepe.
Parmigiana di Spatola

Parmigiana di Spatola

Secondi pesce - Dosi: 1 Spatola sfilettata, 2 uova, 3/4 cucchiai di farina, pomodori pelati, sale, olio extra vergine di oliva, olio per friggere, basilico, 2 mozzarelle.
Broccoli con piselli

Broccoli con piselli

Contorni - Dosi per 6: 800 g di broccoli, 500 g di piselli, 1 cipolla, 60 g di burro, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy