siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce di panna

Dolce di panna

Dolci - Dosi per 4: 5 albumi, 200 g di panna fresca, 300 g di zucchero, 140 g di farina, 70 g di fecola, 1 cucchiaino di lievito per dolci burro.
Pollo ai funghi freschi

Pollo ai funghi freschi

Secondi carne - Dosi per 6: 1 pollo da 1 kg, 500 g di funghi freschi, 300 g di pomodori, 70 g di burro, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, brodo, sale.
Broccoli con piselli

Broccoli con piselli

Contorni - Dosi per 6: 800 g di broccoli, 500 g di piselli, 1 cipolla, 60 g di burro, sale, pepe.
Frittata primavera

Frittata primavera

Secondi uova - Dosi per 4: 1 hg prosciutto cotto tagliato in un'unica fetta, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori rossi, 6 uova, 50 g parmigiano, 1 tazzina di latte, sale, pepe, basilico.
Peperoni ammollicati

Peperoni ammollicati

Contorni - Dosi: Peperoni kg. 1,500, pangrattato gr. 200, capperi gr. 50, aglio 3 spicchi, aceto 3 cucchiai, olio, sale, pepe.
Lasagne con zucca speck e provola

Lasagne con zucca speck e provola

Primi asciutti - Dosi: 1 fetta di zucca, 100 g di speck, 100 g di provola, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, rosmarino q.b., pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.
Orate al cartoccio ricco

Orate al cartoccio ricco

Secondi pesce - Dosi per 4:4 orate da 250 g, 150 g di gamberetti sgusciati, 200 g di vongole veraci, 1 carota, 1 grosso limone, 1 mazzetto di basilico fresco, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe bianco.
Pizzette veloci ai peperoni

Pizzette veloci ai peperoni

Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta fresca per pizza (oppure 300 g di pasta da pane), un piccolo peperone rosso e uno giallo, un mazzetto di erbe con basilico, prezzemolo e timo, 2 cucchiaiate di pâté di olive nere, olio d’oliva, sale, pepe nero.
Amaretti

Amaretti

Dolci - Dosi: 1 kg di zucchero- 5 mandorle spellate- 8/10 mandorle amare- 200 gr di albumi d'uovo.
Filetto di manzo a sorpresa

Filetto di manzo a sorpresa

Secondi carne - Dosi per 4: 1 pezzo di filetto di manzo da circa 600 g, pasta sfoglia fresca 150 g, prosciutto crudo 50 g, un pugno di spinaci, burro, latte, sale, pepe.
Rotolini alla ricotta

Rotolini alla ricotta

Contorni - Dosi per 4: 2 zucchine, 2 carote, 300 g di ricotta, prezzemolo e basilico tritato, 2 spicchi d'aglio schiacciati, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy