siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Macedonia

Macedonia

Frutta - Dosi per 4: 3 mele, 3 pere, 3 arance, 3 banane, uva, marsala, 1 limone, 3 cucchiai di zucchero, panna liquida per doci.
Dolce di mele e ricotta

Dolce di mele e ricotta

Dolci - Dosi: 500 gr. ricotta, 4 uova, 5 mele, 6 cucchiai farina, 10 cucchiai olio, 15 cucchiai zucchero, 250 ml. latte fresco, ½ lievito, la buccia grattugiata di 1 limone.
Sformato d'arance

Sformato d'arance

Dolci - Dosi per 4: 60 g di farina di riso, 125 g di zucchero, 2 uova, 2 arance, 125 g di mandorle, marmellata di arance.
Mostarda di Fichidindia

Mostarda di Fichidindia

Dolci - Fichidindia, amido, cannella, scorza d’arancia grattugiata, mandorle e noci tritate.
Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

Primi asciutti - Ingredienti per i cannelloni: sfoglie per lasagne verdi, 1 kg di spinaci novelli, 150 gr di ricotta vaccina 3 cucchiai di parmigiano, sale, pepe. Per il sugo: 1 lattina di pelati, 1 cipolla bianca, sale, pepe, zucchero, olio evo
Cous cous di mare

Cous cous di mare

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 200 g di cous cous a cottura rapida, 400 ml di brodo vegetale , 500 g di tranci di cernia, 2 patate, 2 carote, 2 zucchine, una cipolla bianca, 1 peperoncino verde piccante, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, peperoncino, olio d’oliva, sale.
Crespelle di radicchio con ricotta e prosciutto

Crespelle di radicchio con ricotta e prosciutto

Primi asciutti - Dosi per 12 crespelle: 300 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, 3 uova, 150 g di farina, 300 ml. di latte, 5 cucchiai di grana grattuggiato, 30 g di burro, un piccolo cespo di radicchio rosso, un piccolo scalogno, origano, sale, olio. Per la crema di patate e porri: un porro, 3 patate, timo, sale e olio.
Cioccolata alla sambuca

Cioccolata alla sambuca

Dolci - Dosi per 3 porzioni: 1 tuorlo, Un po' di burro, 2 cucchiai di farina, la buccia grattugiata di mezzo limone, 6 amaretti piccoli sbriciolati, 1 cucchiaio di sambuca, un pizzico di sale, 2 buste di preparato per cioccolata, 2 cucchiai di cacao, latte.
Sfogliata alle mele

Sfogliata alle mele

Dolci - Dosi per 4: un disco di pasta sfoglia fresca, 2 mele delizia, 50 g di zucchero di canna, 1 tuorlo, 40 g di mandorle in polvere, 1 cucchiaio di Cognac, 40 g di burro, zucchero al velo.
Sorbetto di fragole

Sorbetto di fragole

Dolci - Dosi: polpa di fragole g 400, acqua g 100, polpa di albicocca g 40, ananas pulito g 40, polpa di pesca g 40, 3 ciliegie, un limone.
Millefoglie alla panna

Millefoglie alla panna

Dolci - Dosi per 4: fragole 500 g, farina di mandorle 120 g, 5 uova, zucchero 200 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 1, 5 dl, latte 1/2 litro, farina 60 g, 2 tuorli, una stecca di vaniglia, un pizzico di sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy