La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppetta di cozze ai peperoni
Zuppe - Dosi per 4: 2 kg di cozze, 2 pomodori sodi e maturi, un piccolo peperone verde, 2 spicchi di aglio fresco, uno scalogno, un ciuffo di prezzemolo, vino bianco, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, pepe.

Dischetti con la marmellata
Dolci - Dosi per 4/6: farina 250 g, un cucchiaino colmo di lievito per dolci in polvere, un cucchiaino raso di bicarbonato, un uovo, latte 1, 3 dl, sale.

Crostini alla ricotta
Pizze e Rustici - Dosi per 4: ricotta fresca 400 g, un mazzetto di ravanelli, un mazzetto di rucola, un mazzetto di cipollotti, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe. Per l’insalata: insalatina 200 g, un cuore di sedano bianco, olio, aceto, sale, pane abbrustolito.

Frittata di cavolfiore
Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore verde del peso di circa 500 g, 6 uova, 2 cipollotti novelli, parmigiano grattugiato, 100 g di lardo, un mazzetto di erbe aromatiche (timo - maggiorana - salvia - rosmarino - prezzemolo), 50 g di burro, sale, pepe nero.

Pasticcio di lasagne e melanzane
Primi asciutti - Dosi per la pasta: farina g 300, 3 uova, sale q.b. Per il condimento: melanzane g 800, mozzarella g 600, parmigiano grattugiato, farina, basilico, burro, olio d’oliva, sale, pepe.

Zuppa di fave fresche
Zuppe - Dosi per 4: 2 kg di fave fresche (450 g sgranate), 50 g di pancetta tagliata in una sola fetta, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 4 pomodori secchi sott’olio, brodo, olio d’oliva, sale, pepe.

Insalata di polpo
Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di polpo lessato conservato sott'olio, 150 g di mais, 400 g di pomodori perini, olio, sedano, 1/2 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio di salsa verde, sale.

Gelato champagne
Dolci - Dosi per 4: un quarto abbondante di champagne o spumante secco italiano, 125g di zucchero, 200 g di panna.

Dolce di panna
Dolci - Dosi per 4: 5 albumi, 200 g di panna fresca, 300 g di zucchero, 140 g di farina, 70 g di fecola, 1 cucchiaino di lievito per dolci burro.

Sorbetto di limone
Dolci - Dosi: Acqua g 450, succo di limone freschissimo g 125, zucchero g 230, 1 cucchiaio di albume.

Pasta e Fagioli – Pasta ca triaca
Zuppe - Dosi per 6: 1 kg di fagioli borlotti freschi (300 g secchi), 1 costa sedano, 1 pomodoro,1 cipolla, 1 carota 200 g di pasta tipo ditali.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso