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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cavatelli con salsa ai ceci

Cavatelli con salsa ai ceci

Primi asciutti - Dosi per 4: cavatelli freschi g 250, zuppa di ceci g 250, passata di pomodoro g 180, prosciutto crudo g 50, uno scalogno, salvia, rosmarino, burro, olio d'oliva, sale, pepe.
Involtini alla palermitana

Involtini alla palermitana

Secondi carne - Dosi:800 fettine di vitello, 100 pangrattato, 100 caciocavallo grattugiato, 50 uva sultanina e pinoli, foglie di alloro, 100 primosale, olo sale.
Spaghetti alle zucchine

Spaghetti alle zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: 2 zucchine tagliate a dadini, burro, 1 cipolla tritata, prezzemolo, salvia, rosmarino, 1/2 dado, sale, 1/2 bicchiere di panna, 1 tuorlo, 400 g di spaghetti alla chitarra.
Fichi al miele con frittelline

Fichi al miele con frittelline

Frutta - Dosi per 4: 4 fichi freschi sodi e maturi, 200 g di mandorle, 100 g di pistacchi, 1 uovo, 2 cucchiaiate di miele di agrumi, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, latte, farina, zucchero a velo, olio per friggere.
Bucatini saporiti

Bucatini saporiti

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di bucatini, 70 g di pancetta coppata, 6 acciughe sott'olio , un ciuffo di prezzemolo, un rametto di basilico, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, peperoncino, sale.
Fritto misto di verdure

Fritto misto di verdure

Antipasti - Dosi per 4: una zucchina, 2 carciofi, mezzo cavolfiore, zucca già mondata 200 g, gruviera 150 g, scamorza affumicata 150 g, 8 foglie di salvia, 12 foglie di borragine, 8 peperoncini verdi dolci, farina 100 g, birra 2 dl, 2 uova, un limone, 2 cucchiai di olio d’oliva, olio per friggere, sale.
Arrosto di maiale con ripieno

Arrosto di maiale con ripieno

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale 1 kg, erbette cotte e strizzate 200 g, 2 cipolle, ricotta romana 140 g, mollica di pane fresca 40 g, burro 30 g, castagne arrosto 350 g, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di panna, sale.
Anello di riso e molluschi

Anello di riso e molluschi

Primi asciutti - Dosi: Riso g 650, calamari g 500, cozze g 500, vongole g 500, gamberetti g 500, cipolla, timo, alloro, brodo o fumetto, vino bianco.
Uva al caramello

Uva al caramello

Frutta - Dosi per 4: 36 grossi acini di uva bianca ben soda, 9 cucchiaiate di zucchero.
Mini charlotte al cioccolato

Mini charlotte al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: savoiardi 150 g, cioccolato fondente 100 g, 2 albumi, un uovo intero, panna fresca da montare un dl, caffè fresco.
Crostata di pere coscia

Crostata di pere coscia

Dolci - Dosi: Per la pasta frolla: 500 g farina 00, 200 g burro, 200 g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo di uovo. Per la farcia: Pere coscia 1 Kg, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle tritate,100 g di cioccolato fondente tritato.

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