La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Palombo al prezzemolo
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 fettine di palombo, farina, olio, burro, 1 trito di cipolla e aglio, vino bianco, sale, pepe, succo di 1 limone, prezzemolo tritato.

Risotto con gli scampi
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 300 g di code di scampi, 4 bicchieri di vino bianco secco, 1 bicchierino di brandy, cipolla, carota, sedano, timo, olio, burro, brodo.

Carrobisi
Dolci - Dosi: 1 Kg farina, 300 zucchero, 2 uova, 200 strutto, 10 lievito di birra, un pizzico di bicarbonato, 100 mandorle tritate, 1 limone, 1 mandarino, cannella, 1 Kg fichi secchi, mezzo litro di vino.

Torta fondente alla cannella
Dolci - Dosi per 4: Pasta brisée 200 g, cioccolato fondente 250 g, 2 uova piccole, zucchero 100 g, burro 60 g, un cucchiaio di farina, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di cacao.

Pizza al tonno
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 400 g di pasta per pizza, 300 g di spinaci, 100 g di tonno sott'olio, mozzarella g 200, burro g 20, olio, basilico, prezzemolo, sale.

Arrosto di pescatrice alle spezie
Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 1 kg, un baccello di anice stellato, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, 4 grani di pepe nero, mezzo cucchiaino di noce moscata, un pizzico di zenzero, 2 cucchiai di miele, yogurt magro 125 g, olio d’oliva, sale, pepe.

Spiedini di tacchino e peperoni
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino 400 g, 2 peperoni rossi, 2 zucchine, 4 cipollotti, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato, zenzero, 2 limoni, una tazza di maionese, un cucchiaino di paprica, olio d’oliva, sale, pepe nero.

Frittelle di riso
Dolci - Dosi: 1 bicchiere riso, 1 bicchiere acqua, 1 bicchiere latte, sale, 1 hg burro, 4 cucchiai zucchero, 4 cucchiai zucchero a velo, 6 uova, la buccia grattugiata di un limone, la buccia grattugiata di un'arancia, ½ bicchiere di liquore misto a piacere, 1 busta di uva passa, farina, lievito.

Frittata soffiata
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di birra, 100 g di prosciutto cotto, 30 g di burro.

Insalata di baccalÃ
Secondi pesce - Dosi: Baccalà , Pinoli, Pepe, Olio, Brandy.

Pesce spada al pomodoro
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di pesce spada, 600 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di capperi, 100 g di olive verdi, 1 cipolla, basilico, farina, olio, sedano, sale, pepe. 1 spicchio d'aglio.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso