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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Scacciata catanese

Scacciata catanese

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: Per la pasta - 500 g di farina di semola, 25g di lievito di birra, una puntina di zucchero, sale, 50 g di strutto o 3 cucchiai d'olio extravergine. Per il ripieno: 400 g di tuma o primo sale fresco, 6/8 filetti d'accciuga sott'olio, olio q.b, sale, pepe nero macinato.
Polpette agli aromi

Polpette agli aromi

Secondi carne - Dosi per 4: polpa di manzo tritata 450 g, un mazzetto di erbe miste (timo, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo), 2 limoni non trattati, pomodorini a ciliegia 200 g, insalata riccia 200 g,4 cucchiai di olio, sale, pepe, peperoncino.
Tegamini di formaggio

Tegamini di formaggio

Secondi formaggio - Dosi per 4 persone: 400 g di fontina valdostana, 4 fette di pancarrè, 2 spicchi di aglio, vino bianco secco, burro, pepe.
Orata al forno

Orata al forno

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 orate del peso totale di 600 g, 2 limoni, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di menta, 1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco, olio, sale e pepe.
Pasta con ricotta spinaci pancetta

Pasta con ricotta spinaci pancetta

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di conchiglie, 1/2 Kg di spinaci, burro, latte, pancetta, sale, pepe, 2 etti di ricotta di pecora, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Tatin di peperoni e pomodori

Tatin di peperoni e pomodori

Pizze e Rustici - Dosi per 4: mozzarella 125 g, una confezione di pasta sfoglia fresca, 2 grossi pomodori, un peperone rosso e uno giallo, un cucchiaio di zucchero, 2 rametti di basilico, un ramo di maggiorana, uno spicchio di aglio, olio d’oliva, sale, pepe.
Macedonia alla crema

Macedonia alla crema

Frutta - Dosi per 4: 2 pesche, 6 albicocche, 400 g di ciliege, 200 g di mascarpone, 200 g di fragole, 6 cucchiai di zucchero, brandy.
Coniglio alle patate

Coniglio alle patate

Secondi carne - Dosi per 4: 1 kg di coniglio tagliato a pezzi, farina, 1 cipolla, alloro, salvia, rosmarino, 2 fettine di pancetta affumicata, olio, vino bianco, 600 g di patate, sale, pepe.
Sformato di zucchine e formaggio primosale

Sformato di zucchine e formaggio primosale

Contorni - Dosi: 4 piccole zucchine novelle, 100 g di formaggio tipo primosale, 1 uovo 1 cucchiaio di olio, prezzemolo tritato, sale, 1 pomodoro.
Braciolone di tonno

Braciolone di tonno

Secondi pesce - Dosi: una fetta di tonno di circa 800 g, 200 g pangrattato, 100 g caciocavallo grattugiato, 200 g estratto di pomodoro, 1 cipolla, 50 g salame, olio sale.
Zite ai formaggi

Zite ai formaggi

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di zite, 100 g di formaggio d'Olanda, di gruviera e di mozzarella, 200 g di parmigiano grattugiato, 100 g di burro, sale.

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