La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Maccheroni al forno
Primi asciutti - Dosi per 8/10: Maccheroni kg 1, carne di vitello g 200, carne di maiale g 200, salsiccia g 100, tocco di carne per aglassato g 300, cipolle 2, estratto g 200, pisellini freschi g 500, funghi freschi g 500, zucchine da friggere 1 o 2, uova sode 2, tuma g 300, salame g 50, pecorino grattugiato g 50, olio, sale,pepe.

Teglia al pomodoro
Contorni - Dosi per 4: 4 grosse uova, olive nere snocciolate 100 g, pomodorini 150 g, latte un dl, ricotta salata 50 g, olio extravergine d’oliva un cucchiaio, sale, origano.

Mousse di ricotta al cioccolato
Dolci - Dosi per 4: 300 g di ricotta, 3 cucchiai di cacao, 4 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di brandy, 200 g di lamponi.

Pie di ciliege
Dolci - Dosi per 4-6: una confezione di pasta fine fresca, ciliegie 500 g, 3 uova, 2 cucchiai colmi di maizena, 4 cucchiai di latte, zucchero di canna 150 g, zucchero a velo, 1 cucchiaio di cannella.

Gatto' di sarde e carciofi
Secondi pesce - Dosi: 800 g sarde, 6 carciofi, 200 g primosale, 100 g pangrattato, origano, olio, sale, pepe.

Gelato champagne
Dolci - Dosi per 4: un quarto abbondante di champagne o spumante secco italiano, 125g di zucchero, 200 g di panna.

Pescatrice ai porcini
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 tranci di pescatrice, 500 g di funghi porcini, 2 acciughe dissalate, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco.

Polpette al sugo
Secondi carne - Ingredienti per 2 persone: Per le polpette: 200 g di carne macinata, 50 g di pane, 1 uovo, 200 ml di latte, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, Prezzemolo, Olio extra vergine di oliva, Sale, Pepe. Per il sugo:
500 g di salsa di pomodoro, basilico, Olio extra vergine di oliva, Sale.

Torta soffice alle noci
Dolci - Dosi per 4: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero a velo, noci tritate, pangrattato, farina, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito in polvere, burro, gherigli di noci.

Frittelle 3
Dolci - Dosi: 150 g farina, 50 g burro, 4 uova, sale q.b., zucchero a velo.

Polpettone in sfoglia
Secondi carne - Dosi: 200 g di carne tritata di maiale, 200 g di carne tritata di vitello, 150 g di prosciutto cotto, un uovo, parmigiano, 200 g di pasta sfoglia fresca, 2 peperoni, basilico, birra, cipolla, polpa di pomodoro, olio, sale, peperoncino.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso