La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Caponata di carciofi
Contorni - Dosi: 2 carciofi, 500 g di passata di pomodoro, ½ cipolla media, 2 coste di sedano, 100 g di olive verdi denocciolate, 3 cucchiai di zucchero olio extravergine d’oliva, ½ bicchiere d’aceto, 1 limone, un cucchiaio abbondante di capperi, sale e pepe.

Terrina alle tre mousse
Dolci - Dosi per 4: cioccolato amaro 75 g, cioccolato al latte 75 g, cioccolato bianco 75 g, 2 uova intere, 1 albume, 1/5 fogli di gelatina, 1 cucchiaio di cacao in polvere.

Galantina di vitello
Secondi carne - Dosi: 1 fetta di vitello 1 Kg, 1 fetta prosciutto cotto, 250 g maiale, 200 g vitello, 150 g salsiccia, 100 g pancetta, 100 g parmigiano grattugiato, 100 g lardo, 50 g burro, 50 g pistacchi, 2 uova, 2 fette di pancarrè, Marsala, carota, cipolla, sedano, aglio, rosmarino, salvia, alloro, vino bianco, noce moscata, pepe.

Pizza al prosciutto
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 12 fette di pancarrè, latte 2 dl, Gruyère grattugiato 100 g, 3 uova, basilico, prosciutto cotto a fette 80 g, polpa di pomodoro 200 g, sale, pepe.

Pesce sfoglia con gianchetti
Secondi pesce - Dosi per 6: Pasta sfoglia g 400 (2 rotoli), farina per la spianatoia, uovo per pennellare, burro per la placca. Per farcire: gianchetti g 400, zucchine g 150, germogli di soia g 100, prezzemolo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale.

Tartara con rucola e pomodoro
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello tritata 400 g, 2 mazzetti di rucola, 4 grossi pomodori maturi e sodi, 2 cipollotti freschi, aceto balsamico, olio, sale, pepe.

Minestra di orzo allo speck
Zuppe - Dosi per 4 persone: 200 g di orzo perlato, 200 g di maiale affumicato, 100 g di speck tagliato spesso, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 porro, 1 patata, 2 rametti di timo, sale e pepe.

Tiramisù alla ricotta
Dolci - Dosi: 4 confezioni di Pavesini, 2 caffè lunghi, 1 confezione di ricotta da 250 g, 250 g di panna vegetale, 60 g di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, Cacao amaro in polvere q.b.

Mini charlotte al cioccolato
Dolci - Dosi per 4: savoiardi 150 g, cioccolato fondente 100 g, 2 albumi, un uovo intero, panna fresca da montare un dl, caffè fresco.

Spaghetti col neonato
Primi asciutti - Dosi: Neonato di triglia o mascolino (muccu) g 500, spaghetti g 800, olio, prezzemolo, pecorino g 100.

Mele al cartoccio
Dolci - Dosi: 250 g farina, 1 noce di burro, 1 uovo, poco latte tiepido, zucchero, sale q.b., mele.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso