La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Alici gratinate
Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di alici, 3 patate di media grandezza, 2 limoni, 2 spicchi di aglio, pangrattato, olio, sale, prezzemolo tritato.

Agrodolce
Salse e Creme - Dosi: una tazza di pomodoro, un bicchiere di aceto, 4 cucchiai di zucchero.

Insalata con le mele
Contorni - Dosi per 4: una lattuga, cavolo verza 100 g, fagiolini 100 g, una mela rossa, un limone non trattato, prezzemolo, aglio, paprica, olio extravergine d’oliva, sale.

Teste di Turco
Dolci - Dosi: 250 g di acqua, 100 g di sugna, 250 g di farina, 5 uova, ricotta o crema pasticcera.

Minestra bianca di pesce
Zuppe - Dosi per 4: coda di rospo 400 g, 2 calamari (circa 500 g), cozze 1 kg, una carota, una cipolla, 2 foglie di alloro, un rametto di timo, tubettini rigati 80 g, vino bianco secco, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Filetto di manzo a sorpresa
Secondi carne - Dosi per 4: 1 pezzo di filetto di manzo da circa 600 g, pasta sfoglia fresca 150 g, prosciutto crudo 50 g, un pugno di spinaci, burro, latte, sale, pepe.

Macedonia colorata
Frutta - Dosi per 4: 2 kiwi, 2 albicocche, 2 pesche, 2 pere, gli spicchi di 1 pompelmo pelato al vivo, ciliege sciroppate, zucchero, kirsch.

Focaccine al rosmarino
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 300 g, lardo 100 g, grana o parmigiano grattugiati 100 g, un grosso ramo di rosmarino, un grosso cipollotto rosso, sale, farina, olio d’oliva.

Dolce alle carote
Dolci - Dosi per 4: 300 g di carote, 200 g di polpa di cocco grattugiata, 150 g di zucchero, farina, 1 bustina di lievito, 3 uova, 15 g di burro.

Finte uova al tegamino
Dolci - Dosi per 6 persone: 400 g di ricotta, 6 mezze albicocche sciroppate, 8 mandorle pralinate, 2 cucchiai colmi di zucchero a velo, un pizzico di vanillina, una confezione di pasta frolla stesa pronta, 2 cucchiai di marmellata di albicocche.

Zuppa con sedano e patate
Zuppe - Dosiì per 4: sedano verde 500 g, patate nuove a pasta bianca 600 g, burro 30 g, farina 30 g, aceto di mele 20 ml (o aceto di vino bianco), brodo vegetale 1, 2 litri, una decina di steli di erba cipollina, sale, pepe nero.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso