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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta fredda in insalata

Pasta fredda in insalata

Primi asciutti - Dosi per 4: pasta tipo farfalle 300 g, mozzarella 250 g, olive snocciolate 50 g, 3 filetti di acciuga sott’olio, un cucchiaio di capperi, 3 grossi pomodori maturi, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva, basilico, sale.
Torta di ricotta farcita

Torta di ricotta farcita

Dolci - Dosi per 6: 300 g di ricotta, 4 cucchiai di farina, 4 uova, 80 g di burro, 1 pizzico di sale, 4 cucchiai di zucchero, cioccolato fondente.
Orzo e verdure alla griglia

Orzo e verdure alla griglia

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di orzo perlato, una melanzana, 2 zucchine, un peperone giallo e uno rosso, 2 cipolle bianche, 4 pomodori, 200 g di formaggio primosale, 2 spicchi di aglio, un mazzetto di erbe miste (timo, maggiorana, erba cipollina, salvia, rosmarino), 3 cucchiai d’olio, sale, peperoncino in polvere.
Bruschette alla bottarga

Bruschette alla bottarga

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 fette di pane casereccio, bottarga di tonno 30 g, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, un mazzetto di erba cipollina, 1 spicchio d’aglio fresco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Zuppa di porcini

Zuppa di porcini

Zuppe - Dosi: Una grande cipolla, olio di oliva, Prezzemolo tritato, spicchio d'aglio 1, 2 cucchiai farina, 2 dadi, un bel fungo porcino tritato finemente, grana grattugiato.
Scaloppine al pomodoro

Scaloppine al pomodoro

Secondi carne - Dosi per 4: 8 fettine di vitello, 1/2 cipolla, 2 carote, 3 cucchiai di olio, 50 gr di farina, 400 gr di pomodori pelati, sale, pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Bianco mangiare alla melagrana

Bianco mangiare alla melagrana

Dolci - Dosi per 4: 200 g di mandorle pelate, 230 g di zucchero, 1/2 litro di latte, 1 stecca di vaniglia, 25 g di gelatina in fogli, 3 dl di panna fresca da montare, un goccio di essenza di mandorle amare, 2 grosse melegrane.
Torte di frittate

Torte di frittate

Secondi uova - Dosi per 4: 8 grosse uova, 2 pomodori maturi, mezza cipolla, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, grana 50 g, burro 20 g, robiola 100 g, latte, 1 cucchiaino d’olio d’oliva, sale, pepe.
Spaghetti al sugo di merluzzo

Spaghetti al sugo di merluzzo

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 300 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 20 olive nere snocciolate, origano, basilico, prezzemolo, olio, sale, peperoncino in polvere.
Sablé all’arancia

Sablé all’arancia

Dolci - Dosi per 6: 160 g di farina, 2 uova, 80 g di zucchero, 1 arancia non trattata, 150 g di burro, scorza di arancia candita, zucchero a velo, sale.
Tacchino agli agrumi

Tacchino agli agrumi

Secondi carne - Dosi per 6: Una fetta di fesa di tacchino da 800 g circa, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, 80 g di formaggio fresco cremoso, burro, maizena, vino bianco secco, salvia, rosmarino, sale, pepe.

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