La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Broccoletti fritti in pastella
Contorni - Broccoletti kg 1, birra g 170, farina g 150, un uovo.

Mantecato alle pesche
Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla pesca, 3 pesche gialle, gelatina di ribes. Per il gelato al carcadè: 3 cucchiai di carcadè in foglie o 4 bustine, zucchero 250 g, 2 uova, panna 250 g, latte 250 g.

Frittelle di ricotta 3
Dolci - Dosi: 4 uova, 4 cucchiai zucchero, sale, 1 lievito, 1 scatola ricotta, uva passa, il succo di 1 arancia, farina.

Pure' di melanzane
Contorni - Dosi per 4: 3 melanzane, 2 cipolline, 1 spicchio d'aglio, 1 pomodoro maturo, cerfoglio, menta, basilico, olio, sale, pepe.

Carpaccio di tonno
Secondi pesce - Dosi per 6: tonno crudo affettato 300 g, tonno affumicato 200 g, capperi 20 g, 1 limone, 10 olive senza nocciolo, zafferano 1 bustina, olio e sale.

Frittelle alla salvia
Antipasti - Dosi per 4: castagne lessate e pelate 500 g, mollica di pane 50 g, una cipolla, una foglia di alloro, 6 foglie di salvia, ricotta 200 g, noce moscata, olio d’oliva, sale, pepe.

Zuppa di riso e lenticchie
Zuppe - Dosi per 4: 80 g di riso per minestre, 200 g di lenticchie piccole, 50 g di lardo, 150 g di pomodori a ciliegia, 1 mazzetto di rucola, olio, sale, 1 peperoncino piccante.

Anitra con i funghi
Secondi carne - Dosi: Sale, pepe, cipolla 1, brodo, 60 g di burro, 40 g di pancetta, 1 dl di vino bianco, 1carota, 1 gambo di sedano, 80 g di funghi freschi o l'equivalente di funghi secchi, 1 anitra giovane e morbida, concentrato di pomodoro.

Lasagne con funghi porcini
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di lasagne, 400 g di funghi porcini, 200 g di emmental, 100 g parmigiano, olio, aglio, prezzemolo, sale.
Per la salsa Besciamella: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.

Montebianco (mont blanc)
Dolci - Dosi per 4: castagne 500 g, panna fresca 400 g, latte 1 litro, meringhe 50 g, 4 marron glacé, 4 cucchiai di zucchero, una stecca di cannella, 1 cucchiaino di rum (facoltativo), confettini argentati.

Pescatrice agli aromi
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 trance di pescatrice, olio, trito di salvia, rosmarino, alloro e aglio, sale, pepe, vino bianco, Worcester.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso